Кровавые реки Майдана выходят из берегов

Кровавые реки Майдана выходят из берегов

С пугающей интенсивностью продолжаю развиваться события на Украине. Начавшееся утром сего дня "наступления" бунтовщиков на позиции силовых структур, приведшие к кратному увеличению жертв столкновений, как со стороны "революционеров", так и со стороны правоохранительных органов, обнажило пугающий факт - у агрессивно настроенных сторонников свержения Януковича есть нарезное огнестрельное оружие и даже снайперские винтовки. Только в ходе сегодняшних столкновений по меньшей мере несколько сотен пострадавших, а так же, по разным источникам, до трех десятков убитых.

Следующей тревожной ласточкой кровавой бойни в центре Киева стало решение покинуть "Партию регионов" мэром украинской столицы Макеенко, что может быть интерпретировано, как начало "раскола" среди сторонников действующего президента.

Наконец, буквально несколько минут назад, со ссылкой на официальный сайт МВД Украины, на новостных ресурсах появилась информация, что глава ведомства отдал приказ о выдачи и возможности применения сотрудниками "Беркута" и ВВ Украины табельного боевого оружия. Что, безусловно, приведет лишь к увеличению жертв, как в столице соседнего государства, так и по всей его территории, где от региона к региону позиции сочувствующих нынешней власти, так и ее противников крайне разнообразны. Украина находится в шаге от гражданской войны, а по мнению некоторых экспертов "точка невозврата" уже и вовсе пройдена.


Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
584
2279
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика