Кудрин оценит регионы

Кудрин оценит регионы

В России создадут Национальный комитет по рейтингу, который займется исследованием инвестиционной привлекательности регионов. Ожидается, что к оценке деятельности губернаторов привлекут и бывшего министра финансов Алексея Кудрина.

Помимо Алексея Кудрина, который сейчас возглавляет Комитет гражданских инициатив, в составлении рейтинга могут также принять участие и глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин, а также представители АСИ, «Деловой России», «Опоры России».

Как ожидается, пилотный проект исследования будет представлен в июне текущего года. В нем будут представлены 20 регионов страны.

Предполагается, что показатели рейтинга инвестиционной привлекательности будут разделены на три группы факторов: первая связана с созданием институтов, консультативных советов по развитию экономики в регионе; вторая — легкость ведения бизнеса в регионе, к примеру, по показателям — количество и сроки выдачи разрешительной документации, стоимость ведения бизнеса; третья — специализированные меры по поддержке малого и индивидуального предпринимательства.


Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)


Comment comments powered by HyperComments
477
2125
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика