Кудрин оценит регионы

Кудрин оценит регионы

В России создадут Национальный комитет по рейтингу, который займется исследованием инвестиционной привлекательности регионов. Ожидается, что к оценке деятельности губернаторов привлекут и бывшего министра финансов Алексея Кудрина.

Помимо Алексея Кудрина, который сейчас возглавляет Комитет гражданских инициатив, в составлении рейтинга могут также принять участие и глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин, а также представители АСИ, «Деловой России», «Опоры России».

Как ожидается, пилотный проект исследования будет представлен в июне текущего года. В нем будут представлены 20 регионов страны.

Предполагается, что показатели рейтинга инвестиционной привлекательности будут разделены на три группы факторов: первая связана с созданием институтов, консультативных советов по развитию экономики в регионе; вторая — легкость ведения бизнеса в регионе, к примеру, по показателям — количество и сроки выдачи разрешительной документации, стоимость ведения бизнеса; третья — специализированные меры по поддержке малого и индивидуального предпринимательства.


Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
1577
4870
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика