Мишико: украинские ученые изменят гравитационное поле Земли...

Мишико: украинские ученые изменят гравитационное поле Земли...

Максим Волков

Как всем известно по опыту Украины, политическую активность граждан можно мерить в проценте скачущих, по интенсивности и высоте прыжков. Отдельные баллы начисляются за артистичность. Но не все знают о еще одном показателе – количестве политологов на душу населения. Судя по украинским СМИ, в рідної неньке их больше, чем в Москве менеджеров.

Неискушенному человеку сложно понять роль украинских политологов в политической экосистеме, потому как торгуют политологи не пищей для ума, а дымом и запахом. Человек неискушенный платит за аромат еды звоном монет и чувствует себя исключительно мудрым. Однако профессия эта существует с древнейших времен и пока вымирать не собирается. А все потому, что дыма без огня не бывает. 

Перейдем от возвышенного языка метафор к примерам из грубой действительности. 6 февраля политолог Олег Соскин, кандидат экономических наук, профессор, заявил:

США дадут нам ракеты, противотанковое оружие и самолеты. И после этого наши шансы полностью будут с российской армией уравнены. И пусть Путин не сомневается, что война будет вестись на российской территории, а не на украинской. То есть мы войдем и в Воронежскую, и в Белгородскую, и Ростовскую область.

Неблагодарные читатели прокомментировали в духе «ты хоть и профессор, Соскин, а дурак» и забыли.

С опозданием на сутки мысль Соскина развил бывший президент Грузии Михаил Саакашвили:

Наши офицеры, которых готовили американцы, теперь готовят ваших военных. Они рассказывают, что дух украинских солдат лучший в мире. Если им дать необходимые знания, навыки и оружие, они смогут и всю Россию захватить.

Стратегический гений Мишико, воинская выучка грузинских солдат и желание воевать украинских всем хорошо известны. Подобные высказывания заслуженно воспринимаются как анекдот и будто специально созданы, чтобы на них потоптаться, попрыгать и радостно хохоча умчаться вдаль. Огромным усилием воли сдержим этот понятный порыв.

Вопреки расхожему мнению среди политиков крайне редко встречаются клинические имбецилы. Попытаемся найти тот источник огня, вокруг которого третий день столь причудливо переплетаются клубы дыма.

В начале февраля американские аналитики на основании данных разведки США подготовили доклад «Защита украинской независимости и противодействие российской агрессии: что должны делать США и НАТО», в котором вынесли вердикт: без помощи НАТО Украина обречена проиграть войну.

Без сомнения, эта помощь будет предоставлена. О чем действующий политолог Соскин и бывший президент Саакашвили официально уведомляют всех заинтересованных в подобной информации лиц. Если учесть соотношение военных бюджетов США и РФ (примерно 7 к 1), мечты о российской земле становятся более чем понятными.


Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
789
2490
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика