На Универсиаду 2019 потратят минимум 100 млрд рублей

На Универсиаду 2019 потратят минимум 100 млрд рублей

В общей сложности 100 млрд руб. составит стоимость Универсиады, которая состоится в Красноярске в 2019 году. При этом половину суммы чиновники надеются получить от частных инвесторов.

По словам полномочного представителя президента России в СФО Виктора Толоконского, оставшаяся часть суммы будет вложена из федерального и регионального бюджетов. «Бюджетные инвестиции будут направлены на возведение дорог, обустройство инженерных коммуникаций, строительство сложных спортивных объектов. Частные средства будут вложены в инвестиционно привлекательные и окупаемые объекты: сервисные и гостиничные комплексы, развитие аэропорта». Он также подчеркнул, что такая сумма не является слишком большой для организации мероприятий подобного масштаба. И пояснил, что некоторые сооружения уже были построены в рамках реализации целевой программы развития физкультуры и спорта.

Напомним, решение о проведении Универсиады 2019 года в Красноярске было принято в ноябре 2013 года в Брюсселе на заседании исполкома Международной федерации студенческого спорта. При этом Красноярск был единственным претендентом на проведение Универсиады. Его конкуренты – швейцарский Вале и корейский Пхенчхан от борьбы отказались. Швейцарцы решили сосредоточиться на борьбе за Универсиаду 2021 года, а корейцы посчитали, что не справятся с турниром спустя год после Олимпиады, которая пройдет именно в Пхенчхане.


Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
2724
10845
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика