На Универсиаду 2019 потратят минимум 100 млрд рублей

На Универсиаду 2019 потратят минимум 100 млрд рублей

В общей сложности 100 млрд руб. составит стоимость Универсиады, которая состоится в Красноярске в 2019 году. При этом половину суммы чиновники надеются получить от частных инвесторов.

По словам полномочного представителя президента России в СФО Виктора Толоконского, оставшаяся часть суммы будет вложена из федерального и регионального бюджетов. «Бюджетные инвестиции будут направлены на возведение дорог, обустройство инженерных коммуникаций, строительство сложных спортивных объектов. Частные средства будут вложены в инвестиционно привлекательные и окупаемые объекты: сервисные и гостиничные комплексы, развитие аэропорта». Он также подчеркнул, что такая сумма не является слишком большой для организации мероприятий подобного масштаба. И пояснил, что некоторые сооружения уже были построены в рамках реализации целевой программы развития физкультуры и спорта.

Напомним, решение о проведении Универсиады 2019 года в Красноярске было принято в ноябре 2013 года в Брюсселе на заседании исполкома Международной федерации студенческого спорта. При этом Красноярск был единственным претендентом на проведение Универсиады. Его конкуренты – швейцарский Вале и корейский Пхенчхан от борьбы отказались. Швейцарцы решили сосредоточиться на борьбе за Универсиаду 2021 года, а корейцы посчитали, что не справятся с турниром спустя год после Олимпиады, которая пройдет именно в Пхенчхане.


Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
2792
9831
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика