Обама высказался по Украине

Обама высказался по Украине

Сегодня президент США Барак Обама в своем ежегодном выступлении перед Конгрессом  впервые выразил свое отношение к событиям на Украине. «Мы поддерживаем принцип, что все люди имеют право выражать свое мнение свободно и мирно», - заявил глава Овального кабинета.

Ранее Обама не выражал своего отношения к происходящему на Украине. Глава Белого дома также напомнил, что Вашингтон не раз просил украинскую власть и оппозицию разрешить кризис путем переговоров.

В то же время вице-президент США Джо Байден сегодня назвал отставку кабинета министров Украины и отмену парламентом законов 16 января «прогрессом».

Господин Байден также призвал Виктора Януковича сформировать в стране проевропейское правительство.


Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)


Comment comments powered by HyperComments
1732
5531
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика