Олимпийское спокойствие США

Олимпийское спокойствие США

В день открытия Олимпийских игр в Сочи ведущие информационные агентства начали тиражировать заявление представителя министерства внутренней безопасности США о возможности террористического акта на играх с помощью… тюбиков с зубной пастой, в которых террористы могут провозить компоненты взрывных устройств. В заявлении содержится обращение к авиакомпаниям тщательнее проводить досмотр багажа и пассажиров. Таким образом, нагнетание атмосферы вокруг главного спортивного события года продолжается. Напомним, что ранее в английской прессе (The Guardian, Daily Telegraph, Daily Mail) мелькали заметки с такими пассажами: «Наша Олимпиада (Лондон 2012, - прим. Rusrand.ru) объединяла людей, а ваша – злит и разобщает», «Не знаю, удастся ли вам сделать так, чтобы олимпийские объекты Сочи не остались памятниками имперскому пафосу», «Я понимаю, что гомосексуализм, скажем так, не приветствуется в консервативной русской культуре. Это ваше право и ваши законы. Но когда я вижу фотографии Путина с голым торсом в ваших журналах чаще, чем фотографии голых женщин, то мне кажется, что кто-то кого-то опять обманывает».

Все это на фоне двух новостей от CCN, которые сначала опубликовали результаты опроса, согласно которому 57% американцев полагают вероятной террористическую атаку, связанную с Олимпиадой. А у 54%  сложилось негативное мнение о Владимире Путине, у 55% процентов – в целом о России.  А затем и оскорбили ветеранов ВОВ, вызвав дипломатический скандал, включив памятник защитникам брестской крепости в список самых уродливых.


Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
2325
9318
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика