Правительство запретило усыновление русских сирот странам, легализовавшим однополые браки

Правительство запретило усыновление русских сирот странам, легализовавшим однополые браки

Сегодня на информационных лентах появилась информация, что премьер-министр страны Д.А. Медведев утвердил поправки в закон об усыновлении сирот. Так, «Усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением {…} лиц, состоящих в союзе, заключенном между лицами одного пола, признанном браком и зарегистрированном в соответствии с законодательством государства, в котором такой брак разрешен, а также лиц, являющихся гражданами указанного государства и не состоящих в браке», - уточняется в документе. Такие поправки были внесены в закон принятый шесть месяцев назад. Все эти меры будут способствовать совершенствованию порядка передачи детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи граждан Российской Федерации и иностранных граждан и обеспечению защиты прав и интересов таких детей», — указано в справке, сопровождающий документ на официальном сайте кабинета министров. Были так же внесены и другие корректировки в части предоставления справки о состоянии жилища, а срок одобрения попечительства и/или опеки сокращен до 10 дней.

Напомним, что официально однополые союзы ныне разрешены в Голландии, Бельгии, Канаде, Швеции, Франции, Исландии, ЮАР, Норвегии, Португалии, нескольких штатах США, а также в Мексике, Бразилии и Аргентине. Последней на данный момент страной, кто узаконил нетрадиционные отношения стала Исландия, более того исландский лидер – первый, кто открыто признал свою однополую ориентацию. Любопытно, что ужесточение закона произошло в момент резкой критики его на Западе, сопровождающие недавно стартавшую Олимпиаду в Сочи.


Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
252
587
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика