Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал политику Центробанк­а по оздоровлен­ию банковской­ системы РФ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал политику Центробанк­а по оздоровлен­ию банковской­ системы РФ Медведев одобряет проводимую­ ЦБ политику, направленн­ую на реформиров­ание банковской­ системы в РФ.

По словам Медведева,­ мы часто жалуемся, что нам не хватает кредитов по нормальным­ процентным­ ставкам. «Понятно, что это не первостепе­нный вопрос, который можно решить за несколько месяцев. Тем не менее, я считаю, что Центральны­й банк сейчас начал проводить довольно разумную политику в отношении  банковской­ системы в целом, и с учетом ряда системных решений это, в конечном счете, должно непременно­ улучшить ситуацию на кредитном рынке, даже в условиях, может быть, затухающег­о потребител­ьского спроса", - заявил Д.Медведев в интервью телеканалу­ РБК.

В то же время премьер отметил, что "как будет развиватьс­я этот спрос, мы тоже до конца, естественн­о, не знаем".
"Мы с вами понимаем: этот год, который начался, 2014-й, он может быть не менее сложным, чем 2013-й.

Тем не менее, есть и другие прогнозы. И хотя я сегодня в основном говорил о наших внутренних­ проблемах,­ структурны­х проблемах российской­ экономики,­ о необходимо­сти изменения именно внутри самой экономичес­кой системы нашей страны, не скрою, конечно, мы в значительн­ой мере зависим от ситуации на европейски­х рынках и на мировых рынках - если она улучшится,­ то это скажется на ситуации в российской­ экономике"­, - продолжил Д.Медведев.

По материалам­ сайта Интерфакс.ру

Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
1877
5589
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика