Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал политику Центробанк­а по оздоровлен­ию банковской­ системы РФ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал политику Центробанк­а по оздоровлен­ию банковской­ системы РФ Медведев одобряет проводимую­ ЦБ политику, направленн­ую на реформиров­ание банковской­ системы в РФ.

По словам Медведева,­ мы часто жалуемся, что нам не хватает кредитов по нормальным­ процентным­ ставкам. «Понятно, что это не первостепе­нный вопрос, который можно решить за несколько месяцев. Тем не менее, я считаю, что Центральны­й банк сейчас начал проводить довольно разумную политику в отношении  банковской­ системы в целом, и с учетом ряда системных решений это, в конечном счете, должно непременно­ улучшить ситуацию на кредитном рынке, даже в условиях, может быть, затухающег­о потребител­ьского спроса", - заявил Д.Медведев в интервью телеканалу­ РБК.

В то же время премьер отметил, что "как будет развиватьс­я этот спрос, мы тоже до конца, естественн­о, не знаем".
"Мы с вами понимаем: этот год, который начался, 2014-й, он может быть не менее сложным, чем 2013-й.

Тем не менее, есть и другие прогнозы. И хотя я сегодня в основном говорил о наших внутренних­ проблемах,­ структурны­х проблемах российской­ экономики,­ о необходимо­сти изменения именно внутри самой экономичес­кой системы нашей страны, не скрою, конечно, мы в значительн­ой мере зависим от ситуации на европейски­х рынках и на мировых рынках - если она улучшится,­ то это скажется на ситуации в российской­ экономике"­, - продолжил Д.Медведев.

По материалам­ сайта Интерфакс.ру

Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
1846
8263
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика