Путин заговорил

Путин заговорил

Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции в подмосковной резиденции Ново-Огарево заявил, что в настоящее время нет необходимости ввода российских войск на Украину: «По поводу введения войск. Пока такой необходимости нет», - сказал он. «Но возможность такая есть»,  - добавил президент. «Если мы увидим, что это (беспредел – прим.) происходит в восточных регионах, люди попросят нас о помощи, то мы можем использовать все имеющиеся средства для защиты этих граждан», - пояснил Путин. При этом глава государства подчеркнул, что проведенные недавно Россией военные учения «никак не связаны с событиями на Украине».

По мнению Владимира Путина, реакция финансовых рынков на события на Украине - временное явление: «Что касается событий на Украине, ну да, политика так или иначе всегда влияет на рынки. Деньги любят тишину, спокойствие и стабильность. Но мне кажется, что это временное явление и временное влияние».

Глава государства особенно подчеркнул, что Москва не рассматривает вариант присоединения Крыма к России. Кроме того, по словам Владимира Владимировича, Россия не принимает участие в подготовке сил самообороны в Крыму.

В ходе пресс-конференции Путин также заявил, что напряженную ситуацию на территории Крыма, при которой было возможно использование вооруженных сил, удалось предотвратить. «Напряженная ситуация в Крыму с возможным применением вооруженных сил - она просто была исчерпана. В этом не было никакой необходимости».


Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
4861
19037
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика