Роскомнадзор прячет сайты под гриф «совершенно секретно»

Роскомнадзор прячет сайты под гриф «совершенно секретно»

Роскомнадзор принял решение не озвучивать названия сайтов с экстремисткой информацией, чтобы не привлекать к этим ресурсам общественное внимание. Это решение озвучил глава ведомства Александр Жаров. По его словам, знакомство с контентом заблокированных сайтов позволяет сделать однозначный вывод: их цель – сеять ненависть и вражду. А распространение такого контента представляет прямую угрозу безопасности общества и личности. Жаров обратил внимание на то, что сфера применения нового закона – это, прежде всего сайты, не зарегистрированные как средства массовой информации (для зарегистрированных СМИ аналогичный закон действует уже давно). А обычные ресурсы иногда создаются специально для открытых призывов к прямым действиям, например, по обострению межнациональных конфликтов, - заключил Жаров и привел в пример организацию цветных революции и беспорядки в Бирюлеве и на Манежной площади в Москве.

Напомним, что с 1 февраля в силу вступил закон, согласно которому Роскомнадзор может без решения суда незамедлительно блокировать интернет-сайты, якобы содержащие призывы к массовым беспорядкам, несанкционированным акциям протеста и экстремизму. Теперь по запросу генпрокурора или его заместителей Роскомнадзор будет направлять требование интернет-провайдерам об ограничении доступа к сайту с выявленной противозаконной информацией или же закрытию страницы с таким содержанием.


Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
1654
5190
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика