Россия конфискует активы иностранных компаний в ответ на санкции

Россия конфискует активы иностранных компаний в ответ на санкции

Председатель комитета СФ по конституционному законодательству Андрей Клишас заявил, что в верхней палате уже готовится проект закона, предусматривающий конфискацию имущества, активов и средств со счетов иностранных компаний в случае введения санкций против российского бизнеса и государственных структур. По словам Клишаса, проект закона предполагает расширение полномочий президента и правительства «для защиты суверенитета России от покушений».

Сенатор также пояснил, что в данный момент юристы изучают вопрос, насколько конфискация активов и счетов зарубежных компаний, в том числе и частных лиц, соответствует Конституции России. «Но в том, что это явно соответствует европейским стандартам, мы не сомневаемся. Достаточно вспомнить пример Кипра, когда конфискация стала, по сути, одним из условий оказания стране помощи со стороны Европейского союза».  Клишас также подчеркнул, что «любые санкции должны быть обоюдными».

Напомним, что накануне прибывший с визитом на Украину госсекретарь США Джон Керри заявил, что санкции против России будут введены в ближайшее время. По его словам, это вопрос не недель, а дней.

В свою очередь президент России Владимир Путин предупредил, что всем, кто предлагает ввести против России какие-то экономические санкции, стоит сначала подумать о том, как это отразится на них самих.


Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)


Comment comments powered by HyperComments
441
2712
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика