Сердюков оказался антигероем

Сердюков оказался антигероем

11 февраля 2014 пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова опровергла информацию о том, что премьер-министр, находясь на посту Президента, в марте 2012 года подписал указ о награждении Анатолия Сердюкова званием Героя России. Сам экс-министр обороны пока для комментариев недоступен.

Напомним, что накануне сенсационную новость о награждении сообщила «Независимая газета». По данным издания, в марте 2012 года Дмитрий Медведев наградил Сердюкова званием Героя России за его заслуги в реформировании армии. По сведениям журналистов, указ был секретным, а полученное звание якобы дает Сердюкову право на амнистию. Также в «Независимой газете» было отмечено, что слухи о награждении Анатолия Сердюкова ходят в ветеранских кругах.

Отметим, что в 2007-2012 годах Анатолий Сердюков занимал пост министра обороны. В конце ноября 2013 года в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «халатность». По версии следствия, он дал распоряжение о строительстве за счет бюджета дороги до некоммерческого партнерства «Житное» в Астраханской области.

Кроме того, сегодня стало известно, что зять Сердюкова Валерий Пузиков, который обвиняется в мошенничестве, а также в присвоении и растрате группой лиц по предварительному сговору, объявлен в розыск. Эту информацию подтвердил представитель СК Владимир Маркин.

Напомним, что ранее Главное военное следственное управление СК возбудило уголовное дело в отношении Валерия Пузикова - бывшего заместителя гендиректора ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России», являющегося зятем экс-министра обороны.

Как ранее пояснил Маркин, установлено, что предприятие исполняло государственный контракт на оказание услуг по автотранспортному обеспечению органов военного управления Минобороны. Согласно документам, ведомство арендовало у предприятия автомобили Toyota Land Cruiser 78, Mercedes-Benz GL 320 4 Matic, Porsche Cayenne Turbo, Hummer и BMW 760LI, которые, в свою очередь, были взяты во временное пользование Пузиковым у аффилированных коммерческих организаций. Хотя эти автомобили фактически не использовалась, предприятие с 2010 года по 2013 год перечислило коммерческим организациям более 8 млн рублей.

Также, по словам Маркина, установлено, что на должности менеджера, секретаря-референта и медицинской сестры предприятия были назначены лица, которые фактически не исполняли свои обязанности. Однако руководство подписывало приказы о выплате им заработной платы, премий, а также оплате расходов на командировки. По оценках предварительного следствия, этими действиями был причинен ущерб на сумму свыше 4 млн рублей.

Напомним, что в начале осени 2013 года в рамках «дела Сердюкова» Валерий Пузиков вернул (точнее, «безвозмездно передал) Минобороны закрепленную за ним базу отдыха«Житное» стоимостью 150 млн рублей.


Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)


Comment comments powered by HyperComments
3442
13738
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика