Шойгу попросил правительство компенсировать расходы и договорился с Голиковой

Шойгу попросил правительство компенсировать расходы  и договорился с Голиковой

В пятницу министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе своего выступления на заседании в Белом доме попросил правительство компенсировать расходы армии на спасательную операцию во время наводнения на Дальнем Востоке.

«Мы обратились к министерству финансов, но, к сожалению, пока поддержки не нашли. У меня просьба в этом вопросе дать поручение министру финансов, министерство экономического развития такой ресурс восстановить. Я думаю, что аналогичный вопрос есть у МВД и Минздрава», - заявил Шойгу.

Министр обороны также напомнил, что вклад армии в ликвидацию последствий наводнения «не нашел отражения в докладе» министерства по чрезвычайным ситуациям, однако 80% задействованной инженерной техники были армейскими, а также 95% авиации и 60% от общего количества группировки.  «Мы потратили существенный ресурс, и нам бы этот ресурс надо восстановить. Восстановить его по топливу, по восстановлению техники, ресурсы по вертолетам, по самолетам», - пояснил министр.

Глава правительства Дмитрий Медведев, в свою, очередь согласился с предложением Шойгу: «Давайте сформулируем такое поручение по восстановлению ресурсов, израсходованных на сложные ситуации, включая на дальневосточную проблему, потраченных из активов и средств министерства обороны и МВД».

Кроме того, в пятницу министерство обороны и Счетная палата РФ подписали соглашение о сотрудничестве. Этот документ, по словам Шойгу, направлен на повышение эффективности деятельности обеих сторон по контролю за использованием бюджетных средств.

Напомним, что последние проверки контрактов по гособоронзаказу выявили финансово-экономические нарушения на 10,9 млрд руб в 2011-2013 г.г.


Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
755
3457
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика