Шойгу попросил правительство компенсировать расходы и договорился с Голиковой

Шойгу попросил правительство компенсировать расходы  и договорился с Голиковой

В пятницу министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе своего выступления на заседании в Белом доме попросил правительство компенсировать расходы армии на спасательную операцию во время наводнения на Дальнем Востоке.

«Мы обратились к министерству финансов, но, к сожалению, пока поддержки не нашли. У меня просьба в этом вопросе дать поручение министру финансов, министерство экономического развития такой ресурс восстановить. Я думаю, что аналогичный вопрос есть у МВД и Минздрава», - заявил Шойгу.

Министр обороны также напомнил, что вклад армии в ликвидацию последствий наводнения «не нашел отражения в докладе» министерства по чрезвычайным ситуациям, однако 80% задействованной инженерной техники были армейскими, а также 95% авиации и 60% от общего количества группировки.  «Мы потратили существенный ресурс, и нам бы этот ресурс надо восстановить. Восстановить его по топливу, по восстановлению техники, ресурсы по вертолетам, по самолетам», - пояснил министр.

Глава правительства Дмитрий Медведев, в свою, очередь согласился с предложением Шойгу: «Давайте сформулируем такое поручение по восстановлению ресурсов, израсходованных на сложные ситуации, включая на дальневосточную проблему, потраченных из активов и средств министерства обороны и МВД».

Кроме того, в пятницу министерство обороны и Счетная палата РФ подписали соглашение о сотрудничестве. Этот документ, по словам Шойгу, направлен на повышение эффективности деятельности обеих сторон по контролю за использованием бюджетных средств.

Напомним, что последние проверки контрактов по гособоронзаказу выявили финансово-экономические нарушения на 10,9 млрд руб в 2011-2013 г.г.


Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
1176
3468
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика