Сколько стоит партийная жизнь

Сколько стоит партийная жизнь

Если изучить финансовую отчетность российских политических партий, то становится очевидным: политика – это не только очень дорого, но и немного выгодно.

По данным ЦИК РФ, в 2014 году российские политические партии на осуществление уставной деятельности потратили 5,3 млрд рублей. Основные траты пришлись на 1 и 2 кварталы 2014 – по 1,5 и 1,6 млрд рублей соответственно:


Основная графа расходов «другое» (46% от общих трат) состоит преимущественно из отчислений региональным отделениям и иным зарегистрированным структурным подразделениям – детальной информации по этим тратам нет в открытом доступе. На втором месте – пропаганда (23%), на третьем – поддержание работы административного аппарата (19%):


97% расходов партийной системы РФ пришлось на 6 партий (Единая Россия, КПРФ, ЛДПР, Патриоты России, Яблоко, Справедливая Россия):


Если сравнить объемы поступлений денежных средств с расходами, то по итогам 2014 российские политические партии оказались в плюсе – 254 млн рублей:


Задать вопрос автору: Артём Конопелько


Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)


Comment comments powered by HyperComments
291
947
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика