Спецслужбы сдали националистов, ездивших на Майдан

Спецслужбы сдали националистов, ездивших на Майдан

Российские спецслужбы передали правоохранительным органам списки из 32-х человек, которые выезжали из России в Киев, чтобы участвовать в акциях на Майдане и перенимать опыт по организации массовых беспорядков.

«Полный список с именами, фамилиями и адресами проживания данных граждан передан сотрудникам полиции. Региональные подразделения совместно с московскими коллегами проведут проверку в отношении всех лиц, кто участвовал в беспорядках», - сообщил источник LifeNews в правоохранительных органах. «Многие из них поддерживали гражданскую войну и у себя в блогах призывали к подобным действиям и в России. Самых активных проверят на экстремизм».

Среди гостей Майдана в списке значатся: представители «Другой России», движения «Русь сидящая», национальных объединений украинцев в России, организации «Русский вердикт», «Русские», Femen, Национал-демократической партии, клуба болельщиков «Ярославка», участники ЛГБТ-сообществ, «Голос», а также лидер ПарНаСа - Борис Немцов.

По словам лидера праворадикальной организации «Национал-социалистическая инициатива» Дмитрия Боброва, он посещал Майдан в начале февраля, внимательно наблюдал за организацией протестных акций и решил перенять опыт своих более «успешных» коллег. После возвращения обратно в Россию Бобров якобы успел провести семинар для своих соратников.


Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)), «Азов»


Comment comments powered by HyperComments
869
2182
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика