Станет ли Россия больше?

Станет ли Россия больше?

Итак, все-таки референдум о статусе Крыма состоится на 2 недели раньше, чем планировалось и пройдет 16 марта. Первый вице-премьер Крыма  Рустам Темиргалиев так же озвучил два вопроса, которые будут рассмотрены на референдуме.

"Первый - выступаете ли вы за вхождение Крыма в состав РФ в качестве субъекта Федерации. Второй - выступаете ли вы за восстановление конституции Крыма 1992 года", - сказал Темиргалиев.

Напомним, что по положениям Конституции 92-го года Крым входит в государство  Украина, но отношения определяет на основании договора и соглашений. В свою очередь, депутат Сергей Шувайников отметил, что жители Севастополя, обладающего статусом города государственного значения, будут принимать участие в голосовании наравне со всеми.

"Жители Севастополя, который, согласно административно-территориальному делению Украины, не входит в состав автономной республики Крым, будут участвовать в референдуме. Мы даем Севастополю возможность тоже высказать свое мнение", - отметил депутат.

Так же ранее в течении дня стали поступать свидетельства, что в Луганске народный сход избрал руководителя Луганской гвардии Александра Харитонова губернатором области, в качестве оснований для народного выбора послужил донецкий прецедент. Свежевыбранный губернатор выступил за избрание Народного Совета Луганщины, а так же объявил об уже собранных 15-ти тысяч подписей в поддержку референдума за федерализацию и о том, что уже обратился за помощью к Владимиру Путину. Референдум решено проводить 30 марта.


Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
2645
10573
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика