Станет ли Россия больше?

Станет ли Россия больше?

Итак, все-таки референдум о статусе Крыма состоится на 2 недели раньше, чем планировалось и пройдет 16 марта. Первый вице-премьер Крыма  Рустам Темиргалиев так же озвучил два вопроса, которые будут рассмотрены на референдуме.

"Первый - выступаете ли вы за вхождение Крыма в состав РФ в качестве субъекта Федерации. Второй - выступаете ли вы за восстановление конституции Крыма 1992 года", - сказал Темиргалиев.

Напомним, что по положениям Конституции 92-го года Крым входит в государство  Украина, но отношения определяет на основании договора и соглашений. В свою очередь, депутат Сергей Шувайников отметил, что жители Севастополя, обладающего статусом города государственного значения, будут принимать участие в голосовании наравне со всеми.

"Жители Севастополя, который, согласно административно-территориальному делению Украины, не входит в состав автономной республики Крым, будут участвовать в референдуме. Мы даем Севастополю возможность тоже высказать свое мнение", - отметил депутат.

Так же ранее в течении дня стали поступать свидетельства, что в Луганске народный сход избрал руководителя Луганской гвардии Александра Харитонова губернатором области, в качестве оснований для народного выбора послужил донецкий прецедент. Свежевыбранный губернатор выступил за избрание Народного Совета Луганщины, а так же объявил об уже собранных 15-ти тысяч подписей в поддержку референдума за федерализацию и о том, что уже обратился за помощью к Владимиру Путину. Референдум решено проводить 30 марта.


Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
6307
21230
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика