Усманов подал всем пример?

Усманов подал всем пример?

Накануне в СМИ появилась информация о том, что российский миллиардер Алишер Усманов продал свои пакеты акций американских компаний Apple и Facebook. И вместо них приобрел бумаги китайских технологических компаний.  Об этом сообщил  Bloomberg  со ссылкой на Ивана Стрешинского, партнера Усманова и руководителя компании USM Advisors. По его словам, «китайские компании занимают 70-80% портфолио наших инвестиций в области интернета», — цитирует Стрешинского Bloomberg. Бизнесмен также добавил, что большая часть средств вложена в Alibaba Group, JD.com и «другие компании с большим потенциалом роста». «Мы надеемся, что инвестиции в китайский интернет могут показать такую же, а возможно, даже большую доходность, чем вложения в американские компании», - добавил он.

Напомним, что обладателем ценных бумаг Apple на сумму около 100 млн. долл. США Усманов стал чуть менее года назад. А акции Facebook - компании, цена которой в конце прошлого года составила, по меньшей мере, 170 млрд. долл. США, российский  миллиардер приобрел еще в 2009 году.

В мире финансов и бизнеса масштабные финансовые решения отдельных крупных инвесторов не остаются не замеченными. А эта сделка Усманова приобрела особое значение в контексте информационной войны, разогретой в связи с российско-западным конфликтом на Украине.

С одной стороны, Запад угрожает российским накоплениям и вложениям в американские ценные бумаги. Он также угрожает заморозить зарубежные финансовые активы. С другой стороны раздаются голоса о контрмерах. В частности, эту позицию активно озвучивает советник президента России Сергей Глазьев. Кроме того, идет активный вброс слухов и о том, что американские ценные бумаги на фондовых рынках могут подешеветь чуть ли ни на 100 млрд. долл. США. Это информационная война, в ходе которой установить достоверность того или иного факта слету невозможно. Однако эту сделку Усманова можно расценить в качестве призыва, обращенного к своим коллегам - миллиардерам: «Делай, как я!». Основная цель - это организация массовых финансовых тектонических движений.

Материал подготовила Дарья Мазаева


Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
2870
8622
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика