В Администрации президента будут проводить идеологические беседы

В Администрации президента будут проводить идеологические беседы

Сегодня федеральные СМИ со ссылкой на источники в Кремле сообщили, что сотрудники управлений по внутренней политике и по общественным проектам АП прослушают семинары, посвященные консерватизму и его применению на практике.

Первый курс будет посвящен российскому и зарубежному опыту проведения консервативной политики. Сообщается также, что в качестве отдельных тем обозначены: «История российского патриотизма» и «Национальная идея».

Как ожидается, одним из лекторов станет заведующий кафедрой истории социально-политических учений факультета политологии МГУ Александр Ширинянц, известный тем, что в своих работах он описывает прогрессивность консерватизма и отмечает, что Россия может сформировать свою идеологию, не полагаясь на западные образцы.

Напомним, что в декабре 2013 года президент страны Владимир Путин в обращении к Федеральному собранию заявил о важности традиционных ценностей в российской политике и предложил в качестве национальной идеи консерватизм. В подтверждение своих слов глава государства процитировал  философа Николая Бердяева, считавшего, что «смысл консерватизма не в том, что он препятствует движению вперед и вверх, а в том, что он препятствует движению назад и вниз, к хаотической тьме».


Смотреть передачу "Идеологические беседы" Центра научной политической мысли и идеологии >>>


Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
396
926
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика