Зарубежные специалисты помогут разработать учебники по истории

Зарубежные специалисты помогут разработать учебники по истории

На днях президент России Владимир Путин поручил Министерству образования и науки совместно с Российским историческим обществом (РИО) «организовать разработку» учебников по отечественной истории «на основе концепции нового учебно-методического комплекса по отечественной истории». В частности, глава государства поручил правительству совместно с РИО представить к лету «предложения, направленные на обеспечение синхронизации содержания» курсов «по отечественной истории и истории зарубежных стран», а также «по организации совместной работы российских и зарубежных педагогических и научных работников в целях выработки объективных подходов к оценке исторических фактов».

Как поясняют СМИ со ссылкой на сопредседателя РИО, Александра Чубарьяна, специалистам предстоит синхронизировать два школьных курса, чтобы при изучении, к примеру, российской историю XIX века, ученики могли узнать, какие события в этот же период происходили в других странах. Чубарьян также добавил, что Институт всеобщей истории совместно с германскими коллегами уже разработал трехтомник, посвященный XX веку. Схожее соглашение о сотрудничестве уже подписано с польскими историками. Кроме того, вскоре к работе будут привлечены французские специалисты и коллеги из других государств.


Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)


Comment comments powered by HyperComments
478
2136
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика