Зятю Сердюкова якобы удалось украсть 12 млрд рублей

Зятю Сердюкова якобы удалось украсть 12 млрд рублей

Сегодня представитель СК РФ Владимир Маркин подтвердил, что в среду главное военное следственное управление ведомства возбудило уголовное дело в отношении Валерия Пузикова - бывшего заместителя гендиректора ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России», являющегося зятем экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова.

Пузиков подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Как пояснил Маркин, установлено, что предприятие исполняло государственный контракт на оказание услуг по автотранспортному обеспечению органов военного управления Минобороны. Согласно документам, ведомство арендовало у предприятия автомобили Toyota Land Cruiser 78, Mercedes-Benz GL 320 4 Matic, Porsche Cayenne Turbo, Hummer и BMW 760LI, которые, в свою очередь, были взяты во временное пользование Пузиковым у аффилированных коммерческих организаций. Хотя эти автомобили фактически не использовалась, предприятие с 2010 года по 2013 год перечислило коммерческим организациям более 8 млн рублей.

Также, по словам Маркина, установлено, что на должности менеджера, секретаря-референта и медицинской сестры предприятия были назначены лица, которые фактически не исполняли свои обязанности. Однако руководство подписывало приказы о выплате им заработной платы, премий, а также оплате расходов на командировки. По оценках предварительного следования, этими действиями был причинен ущерб на сумму свыше 4 млн рублей.

Маркин отметил, что предварительное следствие в отношение Пузикова не окончено.

Напомним, что в начале осени 2013 года в рамках «дела Сердюкова» Валерий Пузиков вернул (точнее, «безвозмездно передал) Минобороны закрепленную за ним базу отдыха«Житное» стоимостью 150 млн рублей.


Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
4455
14515
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика