Антидень Антироссии

 Антидень Антироссии

Вы слышали? 12 июня — государственный праздник. Да такой, что можно не работать. День России. Совсем недавно он именовался более откровенно — День независимости России. Потом стала ясна даже устроителям шоу абсурдность этой формулы и ее слишком откровенный намек на то, что что-то нечисто. Вопросы хотелось задать: от кого-чего независимость? в чем эта самая независимость заключается?

Например, при рождении США страна приобрела независимость от метрополии, Великобритании. Понятное дело — родилась новая государственность. Да, это предмет для праздника. Многие страны, вышедшие из-под колониальной зависимости (как Индия, например) тоже обрели независимость и самостоятельность как государство. Действительно, важнейшие события, отразившееся на судьбе народа и нового государства в положительном историческом смысле.

Что же произошло, когда 12 июня 1990 года первым Съездом народных депутатов РСФСР была принята «Декларация о государственном суверенитете РСФСР», о так называемой независимости? Что произошло сразу же после этого пира духа тогдашних парламентариев, часть из которых до сих пор в Государственной Думе независимой заседают (например, лидер КПРФ)? Напомним, что тогда Россия исторически и политически существовала в виде СССР, второй державы мира, во многих вопросах первой. Тогда она развивалась. Индекс успешности государства (он введен нами и носит объективный характер, еще его называют «индексом Сулакшина» — простите за нескромность) показывает, что до 1985 года (до предательства страны КПССной верхушкой, горбачевской командой) страна развивалась успешно и в сторону успешности.

Их приход к власти изменил динамику на противоположную, страна начала мутировать. В 1991 году, как видно, страна свалилась в отрицательную область неуспешности. С тех пор так в ней безнадежно и находится.

Динамика нынешней модели «независимой» России безнадежно отрицательная.

А другие страны в это время развиваются. Например, США или Китай.

Да и многие другие страны живут и развиваются.

Итак, РСФСР объявила независимость от СССР. Вот в чем праздник был! В действующей конституции так и записано: «...восстанавливая государственный суверенитет России». Как будто у СССР не было государственного суверенитета, делающего его великой страной, как будто СССР не был исторической Россией. Как будто РСФСР не был всего лишь номинальной административной единицей, а вот русская история и русский народ (не только и не столько в этническом, сколько в цивилизационном смысле слова), освоивший 1/6 часть земли, живущий на этой земле вместе со многими российскими народами не была настоящая историческая Россия. Остальные республики последовали «авторитетному» примеру и страна распалась.

Действительно, праздник … для ЦРУ, для НАТО, для всех ненавистников нашей исторической Родины. Большой России.

СССР распался всего через 6 месяцев. Вот «праздник»-то! Десятки миллионов беженцев и людей, потерявших гражданство, язык, культуру, связь с русской материнской землей. Конфликты, войны, жертвы в сотни тысяч душ. Нищета и развал экономики, спад ВВП больше, чем в годы Великой Отечественной войны. «Русский крест» — демографический кризис, смертность стала в два раза превышать рождаемость. Одичание на селе, одичание в культуре. Образование и наука отодвинуты на задворки. Лживость, глупость и коррупция власти, какой во всей истории не было. Бегство мозгов, девушек и женщин, молодых за рубеж. Грабеж страны, в которой до сих пор экспорт в разы превышает импорт. Вместо спорта — теневой бизнес. Финансовый монетаризм как отказ от суверенности экономики, инфляция многие годы, и за пределом разумного. Уничтожение инвестиционного процесса и экономического развития. Падение мирового авторитета страны. Перевод страны в потребительскую модель. Не производящую, а спекулирующую и торгующую модель. Безработица. Недооценка труда. Проституция и порнография, наркотики и преступность. Падающие спутники и космические станции. Но зато СВОБОДА! Что хочу, то куплю! Если деньги есть. Но таких процента четыре от всего населения получилось. Для них действительно праздник. А 96% остальных? Зато солидарность с Западом в том, как Ливию и ее легитимную власть в распыл пустить. А теперь Сирию.

Это праздник независимости? Это праздник России? Нет, это праздник, который знаменует и празднует уничтожение исторической России. Ведь самые недружественные недруги СССР называли его Советской Россией. Для них не было сомнения в исторической преемственности государственности русского (российского) государства. СССР — Россия! Стоит вообразить себе, что страны мира, празднующие свой день независимости или день страны — празднуют день развала, позора, уничтожения собственной исторической, действительно независимой во внешнеполитическом смысле Родины. Это можно представить? Абсурдность ситуации разве не очевидна? Уши слышат одно, а глаза видят другое? (байка из горбачевских времен). Так почему абсурдность в нашей стране возведена в ранг государственного праздника?

Это возможно только в случае переходном, случае болезненном, случае, из которого страна обязательно должна выйти и выздороветь. Выведут ли ее из этого состояния нынешние верховодители? Это вопрос. Для объявления головокружения от успехов и поворота курса страны нужны личности крупные, исторические. Понимаем ли мы все описанную картину, намерены ли лечить свою страну? Это вопрос уже к нам самим.

Не случайно 70% населения не понимает, чем и почему можно гордиться своей страной. Неслучайно, что научно реконструированная модель нынешней России, либерально-космополитическая в своей сути, несовместима с успешностью страны. Но вместо того, чтобы признать это, ужаснуться тому, что со страной происходит, объявляется праздник! Праздник на могиле нашей большой исторической России, праздник у постели серьезно больной страны.

СССР был большой сложной страной. В какой-то степени похожей на нынешний Европейский Союз. Только представьте себе, что ЕС вдруг распускается, разрушает свою еврозону, проводит границы и таможни в Шенгенской зоне. И…празднует это событие!

Часто говорят, что над страной висит проклятье в виде прошлого СССР. Что, мол, пока тело Ленина на главной площади страны, не будет стране пути и успеха. Кто занимается такой пропагандой? Да те, кто как раз из 4% вышеупомянутых, кто празднует уничтожение исторической России 12 июня. Я не знаю, какое влияние мумии фараонов на политическую судьбу Египта оказывают. Это принадлежность глубокой истории. Она, древняя история, достаточно абстрактна, хотя и поучительна. А вот конкретная ближняя история — это действительно фактор. Реальное проклятье над нынешней Россией очевидно и бросается в глаза. И ему всего 20 лет.

Нобелевская премия разрушителю СССР Горбачеву. Это ли не проклятье здравому смыслу и представлениям о достойном правителе страны?

Почести и государственные награды либеральным конструкторам «Стратегии 2020″ из «Вышки» и РАНХиГСА, ведущей страну в никуда — в кризисы и неуспешность. Многолетняя передвижение с должности на должность безнадежных кадров. Нежелание видеть, какова действующая конституция страны, которая программирует ее несуверенность, отрицание истории и русской государственности, цивилизационной идентичности, безнравственность, экономическая и духовная деградация и сползание то ли к распаду, то ли к положению страны третьего мира.

Нынешнему поколению еще придется прийти в себя, назвать черное черным, а позор, мутацию и деградацию страны своими именами. Придется с неизбежностью. Для этого нужен ум и мужество, ум и достоинство, ум и приверженность правде, ум и боль за свою поруганную и растоптанную Родину. Это даже не пафос, это всего лишь констатация фактов.

И если все это связано с днем 12 июня, объявленным государственным праздником, днем России, то, как видим, какое по сути ныне государство — такой и праздник.

Назвать его иначе, как «Антидень Антироссии» никак нельзя.

И не надо думать, что мы в ряду записных критиков, на деле беспомощных в вопросе «что делать»? Мы с научной достоверностью понимаем, что происходит, знаем о причинах и предлагаем профессионально, как конструировать новый облик страны. У нас есть проект новой Конституции, которая не только о выборах и свободах, а обо всех сложнейших вопросах обустройства нашей будущей постлиберальной и посткосмополитической, постзаблудившейся России. Такая Россия обязательно придет.

Так празднуем? Или думаем и готовимся строить новую Россию?

Источник



Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
2469
10449
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика