Давай, закурим, товарищ, по одной…

Давай, закурим, товарищ, по одной…

Александр Олегович Русин, публицист и блогер, Новосибирск

Давеча Президент выступал перед фронтовиками. Но не перед теми, которые пытаются вырвать Сирию из лап международного терроризма. И тем более не перед теми, которые воевали в Донбассе (это был бы вообще номер). Президент выступал перед общероссийскими народными фронтовиками, собравшимися на свои очередные посиделки типа форум.

В ходе форума президент и фронтовики много курили. Но не табак, само собой. Они же не враги своему здоровью. И не каннабис. Они же не растаманы. И не опиум, тем более.

Курили — хитрый план!

Хитропланокурение у нас в стране законом не запрещено. И Минздравом тоже. Наоборот, настоятельно рекомендовано в целях обретения душевного спокойствия, а также для выравнивания плоскости попы относительно линии горизонта. А то у некоторых она периодически заваливается, если вовремя не покурить.

Но это была присказка.

А теперь по существу:

«Работа первого межрегионального форума Общероссийского народного фронта посвящена специфическим проблемам субъектов Федерации, возникающих при реализации майских указов Президента и поручений по итогам мероприятий ОНФ».

Внезапно, да? Я даже не знаю, что круче — то, что они до сих пор пытаются майские (2012 года, кто уже забыл) указы реализовать, или то, что при их реализации возникают проблемы, или то, что специфические проблемы субъектов собрался обсуждать общероссийский народный фронт с участием президента (нахрен тогда нужна местная власть?). И вот про этих людей кто-то говорит, что их менять нельзя, потому что мы с ними на войне… Какая война? С кем? У них нет никакой войны — у них есть специфические проблемы субъектов РФ при реализации майских (2012 года) указов президента. Вот их главная проблема, ради которой они собираются с президентом лясы точить. Ну ладно бы сами по себе собирались, но ведь с президентом! Тот самый главком, который по мнению некоторых ведет какую-то там войну (со своими партнерами, не иначе), специально приехал обсудить «специфические проблемы субъектов», возникшие в результате выполнения своих же указов 4-летней давности. И кто-то после этого говорит, что у нас типа 41-й год?

Попробуйте представить себе Сталина осенью 41-го, который выезжает на какое-то собрание комсомола, посвященное специфичным проблемам местных обкомов при реализации пятилетнего плана, принятого в 37-м году… представили?

Вот вы как думаете, товарищу Сталину нечего было в 41-м году делать (а также в 42-м и в 43-м), кроме как обсуждать специфичные проблемы местных обкомов, возникающие при реализации довоенных планов?

Специфичные, Карл!

Зачем? Объясните мне, зачем существуют местные органы власти, если президент занимается решением их специфичных проблем?

Впрочем, этот вопрос я уже задавал, прошу простить.

Но у меня есть еще один вопрос — зачем президенту такая структура как ОНФ, если есть масса других контрольных и исполнительных органов? Чего президенту в госаппарате не хватает, почему он пытается решать какие-то проблемы через общественное движение?

Ладно, не отвечайте. Это был риторический вопрос. Ответ на него я знаю.

Знаменитая вертикаль власти до такой степени бюрократизирована и коррумпирована, что президент пытается с помощью ОНФ перепрыгнуть через административные барьеры, которые… он же сам и сотворил. Короче говоря, президент обсуждает с ОНФ специфичные проблемы, возникающие у его (президента) подчиненных на местах при реализации его же указов.

Это все равно, что гендиректор корпорации, обсуждающий с клиентами специфичные проблемы, возникающие у менеджеров региональных филиалов в ходе реализации планов развития корпорации.

В общем, я даже не знаю, стоит ли дальше обсуждать эту сходку хитрокурильщиков, но давайте попробуем, вдруг там будет что-то еще.

«Так, активисты проекта „За честные закупки“, проанализировав закупки ста заказчиков из 40 регионов страны представили индекс расточительности органов госвласти и компаний за 2015 год».

А мне всегда казалось, что этим Счетная палата должна заниматься. Причем не по 40 регионам, а по всей стране. И не по сотне заказчиков, а по ста процентам заказчиков. Или у Счетной палаты до этой фигни руки не доходят?

«Полагаю, что соответствующие органы, в том числе и отвечающие за борьбу с коррупцией, должны самым внимательным образом посмотреть, прислушаться к этой информации, к этим фактам, которые предоставлены ОНФ». А я полагаю, что соответствующие органы сами должны владеть этой информацией, безо всякого ОНФ. И не только должны, но и обязаны. И еще я полагаю, что президенту не полагать это полагается, а выдавать распоряжения и строго спрашивать о ходе их выполнения. Хотя… это если бы президент был главкомом — тогда да. А когда президент является по сути своей зиц-председателем Фуксом — тогда он может только полагать. «...обязательно соберу в Москве или буду собирать в Москве в зависимости от регионов своих коллег — руководителей субъектов Федерации с тем, чтобы проанализировать вместе с ними ваши предложения, посмотреть, что реально можно реализовать». 

Президент обязательно соберет в Москве руководителей субъектов и будет анализировать, а можно ли решить специфичные проблемы, возникшие в ходе выполнения майских (2012 года) указов, на которые обратил внимание форум курильщиков ОНФ. Нет, решить эти проблемы нельзя, — ответят руководители субъектов, — ведь если их решить, тогда исчезнет повестка для следующего форума ОНФ.

«В 2011 году, здесь же, на Юге России, как вы знаете, в Волгограде, было предложено организовать Общероссийский народный фронт. И за прошедшие годы это движение доказало свою эффективность и востребованность».

Доказательства в студию!

«Конечно, нужно выстраивать взаимоотношения с местными органами исполнительной, законодательной власти, с региональными органами власти».

Ну да, пора бы. Третий срок как-никак, 15 лет в Кремле и правительстве, 5 лет ОНФ. Надо наверное начинать выстраивать взаимоотношения с местными органами власти. Глядишь, к столетнему юбилею построятся.

«С.Говорухин: Сегодня Татьянин день, наверняка в зале много Татьян. Поздравляем вас от имени Президиума. Одна Татьяна сидит справа от меня».

«В.Путин: А сколько в зале Татьян? Руку поднимите, пожалуйста. Ещё раз поаплодируем».

Это важно!

Президент и Говорухин только что при свидетелях решили одну из специфических проблем субъектов, возникшую в ходе реализации майских (2012 года) указов.

«С.Говорухин: Владимир Владимирович уже сказал, что этот форум посвящён проблемам южных регионов России. Мы теперь будем все наши крупные мероприятия проводить в регионах, чтобы лучше понять специфику, проблемы регионов».

Хотелось бы посоветовать проводить крупные, а главное долгосрочные мероприятия в северных регионах, тогда проблемы будут решаться гораздо быстрее, причем по всей России. Одного отправили в северный регион — десять проблем по всей стране решилось. Отправили тысячу в северный регион — десять тысяч проблем по всей стране решилось. Отправили миллион… все проблемы решились!

Иосиф Виссарионович не даст соврать.

«А.Будяк: Уважаемый Владимир Владимирович! Позвольте мне как ставропольчанке поприветствовать Вас на нашей благодатной, гостеприимной ставропольской земле… За годы работы Общероссийского народного фронта Вы всегда находили время… Сегодня в этом зале люди, которых принято называть рядовыми активистами… Буквально несколько лет назад Вы попросили нас помочь Вам в реализации и мониторинге исполнения Ваших майских указов и поручений… Мы здесь живём, и мы знаем, что происходит в регионе… Мы на самом деле знаем, как Ваши майские указы „ложатся на землю“… Наши активисты за годы работы фронта собрали очень большой информационный материал… Мы в 2015 году провели, по итогам 2015 года, во всех региональных отделениях… Кроме того, мы провели очень большую подготовительную работу… Например, если мы возьмём уровень безработицы… К большому сожалению, знаете, Владимир Владимирович, нашей „визитной карточкой“ остаются коррупция и взяточничество… Буквально несколько месяцев назад состоялся форум по здравоохранению… Я думаю, что не требует никаких дополнительных комментариев уровень благосостояния населения… Равномерность социально-экономического развития городских и сельских территорий… Качество образования… Конечно, отмечают и чёрствое отношение чиновников к людям… И конечно, вопросы качества жилищно-коммунальных услуг… Владимир Владимирович, вот подготовленная карта для Вашего удобства в работе… А это значит, что у нас, конечно, обязательно всё получится».

Спам детектед!

Кто не понял, — это выступление участника форума, сокращенное примерно в 10 раз. Там на месте каждого многоточия отдельное маленькое выступление было. Вся речь в несколько раз превышала вступительное слово президента и конкурировала с его посланием Федеральному Собранию.

А вы говорите, если не Путин, то кто? Вот! Есть же, кому речи толкать! Правда по существу было только в самом конце и то не очень конкретно, но я же говорю — достойная замена!

«С.Говорухин: Должен сказать, что наш сценарий разваливается».

Упс…

«С.Говорухин: Александра Владимировна обещала мне изложить свои мысли и соображения гораздо короче, но не справилась. Может быть, у других получится».

Говорухин ничего не понял — это была DDOS-атака на президента. Ну или попытка взлома методом переполнения буфера ввода. Существует такая гипотеза, что если президенту зачитать обращение, которое вдвое превышает его послание Федеральному Собранию, то он сделает зачитавшего своим преемником.

«А.Будяк: Прошу прощения, Станислав Сергеевич, надо было меня останавливать».

Держите меня, семеро — втроем не удержите!

Кстати, а смешно будет, если Путин после своей отставки что-нибудь такое же скажет. Типа «надо было меня раньше убирать». Керенский, к примеру, сказал потом, что надо было его вовремя расстрелять, чтобы октябрьской революции не случилось.

«С.Говорухин: Дело в том, что если мы затянем, то мы лишим зал возможности получить удовольствие пообщаться с Президентом России. Понимаете? Мы же Владимира Владимировича уже знаем. Потом он скажет: давайте последние вопросы, надо ехать».

Ну да, нельзя же было заранее определить формат и регламент, длительность выступлений — студенты же собрались, первый раз такой форум проводят.

«Л.Шишева: Владимир Владимирович, буквально вчера мы провели на наших рабочих площадках дискуссии… В поле зрения попали коррупция и взяточничество…»

Внезапно!

«Предстоит работать и над развитием гражданского общества».

Однако!

«Решать перечисленные проблемы, на наш взгляд, можно, изменив условия работы средств массовой информации и поддержав независимые средства массовой информации».

Поставить телекамеры в карманы чиновников и взятки исчезнут!

«Позитивные тенденции Юга России — мы, конечно, не можем промолчать о них». Не надо молчать о них!

Ведь форум посвящен специфичным проблемам субъектов, возникшим в ходе реализации майских (2012 года) указов! Поэтому надо больше говорить о позитивных тенденциях!

«В.Путин: Вы забыли ещё про одно очень важное достижение Юга России — высокий уровень рождаемости».

Да! Да! Да!

«С.Говорухин: Продвигаемся дальше. С женщинами у нас в плане регламента ничего не получается».

Хотел бы прокомментировать, если бы не президент:

«В.Путин: И не получится никогда, зря Вы стараетесь».

Вот!

Ведь может, когда хочет — коротко и в самую точку!

На этой мажорной ноте позвольте закончить обзор этих народнофронтовых посиделок.

А если вас интересует, что было дальше, могу ответственно заявить: фронтовики с президентом еще долго сидели и курили — не табак, конечно. И не коноплю. Не опиум, тем более. Курили хитрый план! Сами его курили и вам советовали.

Ведь курение хитрого плана не только не вредит, но даже наоборот — способствует оздоровлению организма, повышает тонус рейтинг, возвращает душевное спокойствие и способствует выравниванию плоскости попы относительно линии горизонта. Правда привыкание вызывает, но это лишь самый незначительный побочный эффект.

Источник


Источник 


ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Региональная политика России — слова и дела

Если не Путин, то кто?

Проблема государственной пропаганды

Дурака валять уже хватит

«Всё бы смогли сделать, если бы захотели». Интервью В.В.Путина

Путин отметил хорошую работу Кабмина, но призвал готовиться к любому развитию ситуации в экономике

В Путина не верю



Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
1922
8230
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика