Хитрый план Ельцина

Хитрый план Ельцина

Владимир Викторович Волк — эксперт Центра научной политической мысли и идеологии

«Мы себе давали слово не сходить с пути прямого», так пела группа «Машина времени» под управлением нынешнего участника открытия «Ельцин-Центра» Андрея Макаревича. И ведь, что любопытно, не сходят они с этого пути — с дороги развала нашей Родины, уничтожения её социальных, экономических основ и народовластия. И «изменчивый мир», под который не стоит прогибаться, не мешает последователям горбачёвской измены изымать из государственной казны что-то около семи миллиардов рублей, чтобы увековечить память человека, — одно имя которого отзывается в народе болью и презрением, — строительством фантастического по нынешним временам комплекса сооружений в Екатеринбурге.

Что-то приуныли информационные халдеи, уже два года вещающие о пресловутой многоходовке главного гостя церемонии открытия дворца имени Ельцина — Владимира Путина. Куда подевалась их молодецкая удаль в объяснениях сего факта? Вот он, Президент России, ярый борец с американской демократией и мировым бандитизмом, уничтожитель фашистов, бандеровцев и исламских террористов, защитник русских, объединитель земель Руси-матушки, борец с коррупцией и либерализмом, а также последовательный выковыриватель диверсантов пятой колонны Запада из органов государственной власти...

На самом деле ведь именно такие пазлы в умах миллионов телезрителей, радиослушателей и читателей официоза выкладывают казённые пропагандисты. И тут вдруг такая метаморфоза.

Изменчивый мир устанавливает вокруг и внутри России новый порядок, а друзья, партнёры и привычки остались всё теми же — прежними либеральными.

Как тут не вспомнить, что к открытию «Ельцин-центра» самое непосредственное отношение имел небезызвестный «Фонд Ельцина», должностные лица которого в свою очередь входят в руководящий состав и попечительский совет неправительственного Международного фонда Фридриха фон Хайека, основной задачей которого является «разъяснение преимуществ капиталистической формы организации общественного устройства, как в мире, так и в Российской Федерации и пропаганда привлекательности капитализма как общественного строя». Своей целью Фонд предусматривает «внедрение методов новой либеральной политики в деятельность государственных органов Российской Федерации, при которой децентрализация экономики будет доведена до границ децентрализации всей общественной жизни в стране».

Молчит пропаганда… Хотя публика требует пояснений — как соотнести образ Путина, против которого якобы ополчились все российские либералы, и образ либералов, которые в годы правления Путина выполнили и перевыполнили планы западных партнёров и удовлетворили свои личные претензии за счёт обворовывания народа России? И вот уже перешли к увековечиванию этих ценностей. Пока — в Екатеринбурге.

К какому разделу многоходового хитрого плана следует отнести сие действо, когда на одной дорожке вместе с Президентом, считай по одну сторону баррикад, оказались опальные олигархи, поборники киевского нацистского режима, шоумэны, рыдающие на камеры, как им тяжело стало жить в связи с сокращением сортов пармезана в московских ресторанах? Тут тебе и «непримиримые оппозиционерки» Собчак, Прохорова, Хакамада, олигархи и чиновники Зурабов, Голодец, Сечин, Прохоров, Чубайс и даже посол США, мастер по цветным революциям, Тефт.

Молчит пропаганда… Ну, Макаревич хотя бы песни писал, а что написал другой гость этого либерального шабаша — Леонид Кучма? Вспомнить несложно: келейную антинародную конституцию, в которой были ликвидированы принципы народовластия и права людей на природные богатства, да пресловутый бестселлер «Украина — не Россия». И вот этот гость, товарищ по минским переговорам, требовавший ликвидации огнём и мечом русского сопротивления в Донбассе, пьёт шампанское в компании с Владимиром Путиным. Поминая добрым словом человека, который такими же либерально-криминальными методами совершил государственный переворот сначала в Беловежской пуще в 1991 году, а затем — расстрелял танками Верховный Совет в 1993 году.

Столь же противозаконно прошло и принятие ельцинской Конституции, народ фактически отверг её, тем не менее, она была объявлена принятой. И благодаря внедрённым и действующим её нормам народ утратил гарантии обязательств государства в сфере трудоустройства, обеспечения достойного уровня жизни, медицинского обслуживания, восстановления здоровья, образования и социального обслуживания. Ельцинский период, ставший временем настоящего либерального погрома страны, обнищания и вымирания населения, невыплат пенсий и зарплат, закрытия предприятий и целых отраслей, понижением статуса РФ на мировой арене, прошёл под бдительным оком западных советников. Куда ни посмотри — везде беззаконие и бесправие человека труда. «Заслуги» — налицо.

Но все 15 лет, как Ельцина нет у руля России, ни Владимир Владимирович, ни Дмитрий Анатольевич не поспешили изменить курс страны. Это только на камеру, да в пресс-релизах народу «моют» мозг, что официальный преемник Бориса Ельцина обнажил шпагу и вызвал на дуэль всех разворовывавших страну предшественников. Но екатеринбургский шабаш — в очередной раз продемонстрировал двуличие нынешней верхушки и её полное пренебрежение интересами россиян и соотечественников. А речь Владимира Владимировича, что Россия будет развиваться, как этого хотел Ельцин, отныне войдёт в цитатник российских острословов.

Что такое 7 миллиардов рублей? Немного — по меркам российских воров. Это всего лишь около 5 000 новых квартир нуждающимся. Это около 3 000 школьных стадионов с искусственным покрытием, построенных «под ключ». Это 250 000 современных компьютеров для сельских школ и библиотек. Это почти миллион двухтактных электрогенераторов, способных оптимально обеспечить энергией дома в обесточенном Крыму.

Но зачем Крыму свет, а Донбассу — жизнь, если люди забудут эпоху Ельцина? Вот и Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко, словно штрих к портрету екатеринбургского праздника либералов, назвала катастрофой падение продаж водки. Властную группировку волнует не падение жизненного уровня и повышение уровня безработицы, а сокращение поступлений от водочных акцизов в казну на 21%. Что и озвучивают, и должно было бы стать маркером: либо народ стремительно беднеет, либо трезвеет. А вот это уже не входит в хитрый план Запада, который руками и устами Ельцина и его преемников активно реализуется уже 25 лет. Что ни говори, а трезвый народ может по-трезвому оценить «заслуги» российской власти. И выводы сделать соответствующие.



ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Народ увидел одно — власть демонстративно присягнула ельцинизму

Проекты «Россия» и «Антироссия» в цифрах

Проект «Антироссия»: целевой замысел в исторической реконструкции

Мифология рыночного фундаментализма — основное препятствие развитию России

Надеяться не на кого — пора собираться



Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
2165
10630
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика