Внутренняя политика

Мы же русские!

Мы же русские!

Владимир Викторович Волк — эксперт Центра научной политической мысли и идеологии

Большинство ныне живущих и здравствующих россиян считают себя нравственными людьми. Законопослушными, уважающими законы государства, флаг страны, Президента РФ и заповеди Божьи.

Мы же русские! Русский знает, что такое нравственность, честь, справедливость, уважение и память! Мы ценим мир, гордимся страной, побеждаем врагов и несём миру счастье, уважаем и ценим ветеранов, носим цветы на могилы предков.

Если преступник напал на брата, русский всегда идёт на помощь и побеждает преступника. Это у нас в крови. Потому что так было заведено на Руси — брат за брата. Потому что русский знает, что если брата не станет — завтра враги уничтожат и его. Русский точно знает, что его пятьсот рублей в руку и соболезнование матери брата — ничто, если он ничего не сделал для его спасения, имея для этого и силы, средства и возможности.

Русский надлежаще помнит, что если он пообещал защитить, придти на помощь, то он должен это сделать беспрекословно и не искать оправдания своей трусости и предательству. «Сам погибай, а товарища — выручай» — учит русская поговорка. Подвиг и предательство — иных понятий нет на Руси в лихую годину, об этом ещё Николай Гоголь писал в повести «Тарас Бульба».

Император Николай I завещал — «Там где поднят русский флаг он уже опускаться не должен». Сколько их было поднято над просторами Новороссии? Сотни, тысячи? Сколько людей, братьев наших и сестёр, в данную минуту умирают в своих домах под обстрелами карателей и иностранных наёмников, мучаются в подвалах смерти и сколько уже сложили свои головы в борьбе за единство России и правду? Являются ли утешением для них красиво разрисованные, но траурно заурядные КамАзы, заполнившие телевизионное пространство? И не выглядят ли они перед Богом и грядущими поколениями как те пятьсот рублей в ладошку или цветок на могилу преданного брата? Мы ведь точно знаем, что такое нравственность, честь, справедливость…

Русские люди покорные и мудрые. Они понимают, что раскачивать лодку — нельзя. Дуть против ветра — глупо. Но ведь и мириться с пропагандируемой несправедливостью, безнравственностью, и смирением перед ложью — невозможно. Мы удивительно проницательны.

Достоинство — одна из характерных черт русского человека. Русский человек терпит самодурство власти лишь до того момента, когда человек власти, постигая какую-то идею, начинает во имя этой идеи крушить вокруг себя все живое, идёт до края, до необратимости, по принципу «если идея не стыкуется с жизнью, то тем хуже для жизни».

Но русский человек любит жизнь. Хотя в силу особенностей души предпочитает больше думать о пройденном, и меньше заглядывать в будущее. Недаром говорится, что русский человек задним умом крепок.

Эту-то особенность и пользуют враги наши — и внутренние и внешние. Знают о золотой середине, поиском которой во все века был занят наш человек. В курсе о нежелании нашем смотреть в будущее.

Но время ленивого лежания, долгой зимней медвежьей спячки рано или поздно проходит. Залитая кровью, обманутая и оболганная Русская весна доказала это во всей широте. Она ещё жива. И не умрёт как нравственность, честь, достоинство, правда, мудрость, справедливость и память, которыми жив русский человек.

Враги — внутренние и внешние — хотели её убить. Они закрыли ваши глаза, но вы слышите её. Они заткнули ваши уши. Но вы ощущаете её. Они лишили вас чувств, но русский человек чувствует душой. Русскую душу убить невозможно. А время её пробуждения уже бьёт колоколами.




Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments

2003
8515
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика