О бесогонах

О бесогонах Владимир Викторович Волк — эксперт Центра научной политической мысли и идеологии

В официозной блогосфере впору выдавать слюнявчики — чем глубже трясина, в которую погружается Отечество, тем больше извержений словесной пены с многозначительными подмигиваниями, что российская политика намного сложнее, чем кажется «всепропальщикам» и «караул-патриотам» с их унылой колокольни.

«Ну что там с шумом по поводу госпереворота в ДНР? Состоялся переворот? Слили опять Донбасс? Отдали границу Украине? Где эти крикуны и кликуши? Уже забыли свою ложь и готовятся к новым вбросам?» — вопрошается с одного конца.

«У меня постоянная переписка с несколькими людьми на месте, у меня контакты вплоть до министров ДНР, аналогично контакты и знакомства в Москве „в нескольких башнях кремля“. Но я пока так и не смог нормально разобраться, что там и как (потому что сторонники разных групп говорят прямо противоположное)… А тут каждый таксист из Мухо*ранска и каждый тракторист из села Гадюкино прекрасно осведомлён о тайнах мадридского двора закулисных интригах кремля и мотивации лично Путина», — убивается в негодовании от вполне обоснованной критики кремлёвской политики по Донбассу гость Москвы, в недавнем прошлом — активный строитель нынешнего пронацистского режима на Украине.

«Не успел произойти то ли переворот, то ли недо-переворот в Донецке, как „всепропальщики“ в очередной раз радостно заверещали, что „Путин опять слил“ Донбасс… Все сложно назвать „сливом“, тем более со стороны Путина. Ведь любую войну можно или продолжать до бесконечности, загоняя её в состояние, когда проблему вообще никак нельзя будет решить, либо попробовать найти выход из ситуации мирным путем. После чего, плюсов от такого решения для жителей, непосредственно живущих в зоне боевых действий в любом случае окажется на порядок больше, чем минусов» — ответственно успокаивает другой блогоаналитик.

«Ничего не произошло. Пургин проиграл борьбу за власть, за прямой доступ в московские кабинеты, за контроль над поступающими в ДНР ресурсами. Только и всего. Не он первый, не он последний. Сказку о народном государстве, которое он ночами якобы строил в правом нижнем ящике рабочего стола можно оставить не слишком взыскательной аудитории, не слишком профессионально работающих солдат информационного фронта», — вещает следующий сбежавший из Киева коллега, поработавший и в кабинетах Кучмы, который «Украина-не Россия», и у Януковича, который «будущее Украины — с ЕС».

«Сейчас, когда страсти по перевороту в ДНР улеглись, хочу подвести итог этого угара и треша. Заодно и улыбнетесь… После такого массового позорища паникеров и сливщиков, дождемся ли мы от них, что они наконец-то перестанут вешать тонны лапши читателям на уши и пойдут работать? Например, класть кирпичи. Или строить Шелковый Путь» — весело озабочена состоянием дел в обществе еще одна блогопатриотка.

Ну, и всё в таком духе. Но, как говорил современный «классик» разговорного жанра Виталий Кличко: «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать».

Ведь завтрашний день не готовит ни ДНР, ни ЛНР никаких перспектив, которые можно было бы занести в зачёт Кремля, как основного проводника политики по Новороссии. И дабы было понятно: жителям Донбасса глубоко фиолетового цвета все эти «планы» и пена, что, мол, верной дорогой идут товарищи из высоких кабинетов и какие у них виды на послезавтрашний день, потому что жизнь русского человека проходит сегодня. Что бы там ни изобретали в своих информ-лабораториях московские пиарщики, а ларчик давно открыт, и замка на нём нет: Крым в России, а Донбасс бомбят и режут. И конца края этому не видно. Вот, что волнует русских людей, с которыми уже начали великую российскую стену возводить в Ростовской области.

Уж коль на то пошло, то у всех правителей есть план. И если он озвучен — то ему неукоснительно следуют, несмотря на геополитические вызовы. И приструнивают прислугу, тиражирующую глупости о «грозном молчании в Кремле», от которого якобы трясутся поджилки и всего коллективного Запада, и о том, что «никто Донбасс не слил».

Если коротко, то есть элементарное объяснение: почему так называемые «ура-патриоты» пишут о сдаче Донбасса? Чтобы у пока ещё думающей части народа, не создалось обманчивое ощущение, ежедневно вбиваемое в головы придворными писарями, что всё хорошо. Мол, в Кремле — красавцы, гумпомощь есть, пушки стреляют, гробов хватает, земли под могилы — завались, Донбасс доволен. Чего ж ещё? Чем плох план? А там, гладишь, когда-нибудь проклятые империалисты и отступят. И, как и прошлой весной, поднимем сброшенные ниц российские знамёна над русскими землями Новороссии.

А ещё всё чаще пишут о сливе потому, что Крым наш, а Донбасс брошен под танки и стал предметом кровавых торгов олигархов и обслуживающих их властьпредержащих. Разве в этом смысл лозунга «русские своих не бросают»?

Чтобы было ещё ясней: блогосферу в целом и диванных хитроплановых гениев, в частности, в Новороссии читают единицы, а официоз под микроскопом рассматривают миллионы. И ежедневно видят чёрным по-белому: «выборы по украинскому законодательству», «сдача границы украм», «Донбасс — цэ Украина».

Разве нет?

Тогда просим в студию документы и выступления с доказательствами! Нет таких? А мы предоставим сотни документов и выступлений о «сливе» Донбасса и о тесном и плодотворном союзничестве и партнёрстве с украинскими главнокомандующими, потворствующими фашизму и уже собирающимися в очередной поход на Москву. Официальных, между прочим, документов! А не высосанных из пальца умозаключений.

Если и это объяснение не внятно, тогда для особо одаренных учащихся: экспертизы т.н «ура-патриотов» — это своего рода лакмусовая бумажка, красный свет, флажок для толпы одурманенного и превращенного в стадо народа, тупо и безропотно следующего за вожаком.

Поясню на простом примере. Посмотрел как-то недавно сюжет на «России-1» о концлагере Талергоф — первом концентрационном лагере в Европе, одному из первых в мире, созданному для уничтожения русского населения Галицкой Руси (теперешней Западной Украины)

[http://www.youtube.com/watch?v=kMJq0KQFOqs]

На ту же тему как-то выступал в своём «Бесогоне» Никита Михалков и другие деятели официальной пропаганды. И красной строкой над всем этим — телевизионные слёзы — «нельзя допустить больше такого в истории».

Нельзя, да?

Фашизм не пройдёт?

Мы победили?

А то, что у вас, уважаемые, под носом, на русской территории Донбасса (далеко уже не Австро-Венгрии) созданы, функционируют и перемалывают кости русских людей укронацистские фильтрационные лагеря и гетто?! Фашисты с флагами разъезжают по русскому Мариуполю, Старобельску, Лисичанску и Волновахе?! Уже целых полтора года! Донбасс был меньше в оккупации под немцами, чем сейчас под укронацистами, так тогда и навал фашистов был иного масштаба, а не этот опереточный цирк, именуемый ВСУ. Впрочем, и этих карательных батальонов вполне хватает для проведения геноцида на захваченных территориях, безропотно отписанных по минскому протоколу.

А кто-то ведь говорил, что «пусть попробуют стрелять»?

Не пробуют уже. Убивают и казнят. А русские, которых становится всё меньше, всё ещё надеются на Россию. Но в ответ — получают тупое блеянье: «нас не заманишь», «мы хитрые, у нас план», «не всё сразу», «ничё не обещали».

И Крыму ничего не обещали. Но Крым уже наш.

А Донбасс — не наш. И вся Новороссия — не наша. Генетически мордой не вышли, как пояснил рупор ведущего российского государственного телеканала.

Вот такая лакмусовая бумажка для широко анонсируемого хитрого плана! И пока социум восторгается высокими рейтингами власти, не мы, а враги расставляют запретные флажки. Причём на нашей, русской территории. Там, где веками стояли наши флаги.


ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Путч в Народном Совете. Конец проекта ДНР?

Смотрите и запоминайте!

Дегуманизация жителей Юго-Востока в украинских СМИ

Российская «пропаганда» не уступает украинской и работает на одну цель

О пропаганде и совести

При чём здесь царь?

Русские богатыри и бояревы глашатаи: примеры современности

Война и мир в российских окнах Овертона

Талергофский концлагерь. К 100-летию русской трагедии

Мольба растерзанной Галицкой Руси к современной Украине



Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
4326
21945
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика