О людях новых и неизвестных…

О людях новых и неизвестных…

Евгений Юрьевич Сергеев — публицист и ополченец, позывной в Новороссии Кефа

Рамзан Кадыров на днях предложил отнести несистемную оппозицию, то есть ту самую, которая не входит в Систему, непосредственно к врагам народа и относиться к ней соответственно. Как юристу, мне немного непонятно, что он имел ввиду, но как любитель Гайдая и его «Кавказской пленницы», я подозреваю, что здесь подразумевается поступить с ней очень решительно и «по закону гор». Остается только наполнить данное предложение юридическим содержанием, — определить состав преступления, его объективную, субъективную стороны, и меру пресечения. Наверное, именно это он имел ввиду. Ему, как лицу, обладающему правом законодательной инициативы, виднее.

Но интересно в его заявлении не это. И даже не сакрализация Владимира Владимировича. Это-то как раз понятно. Патерналистические традиции Кавказа немыслимы без фигуры Отца, Падишаха, Света очей и Главы Отечества. Мы сами такие. Да и я сам такой. Мне очень хотелось видеть, когда-то в ВВП именно такую фигуру. Посредника между Богом и людьми. Героя на белом коне. Лидера нации. И духовного и физического. Верховного Главнокомандующего. Но те времена уже позади, позади. После кровавой комедии Донбасса, после сдачи им Украины и всего русского, что там еще оставалось, я эту веру в него потерял. Всерьез и навсегда. Ну да не будем о грустном.

Здесь интересна фраза Кадырова о «людях, о которых никто до этого ничего не слышал». Что он имеет ввиду? Что мы люди новые, никому не известные, а значит и неправильные. Не хочу напоминать ему о том, что каждому овощу свой сезон. О ленте времени. О том, что «и это пройдет». Он ведь понимает, что у каждого поколения свои герои и свои знаковые фигуры. Кому был интересен, к примеру, в восьмидесятых годах тот же генерал Лебедь до молдавских событий и Хасавюрта? Да никому. Но вот пришел его черед, и трубы судьбы призвали его на свое место. Не так давно, и я еще помню это время, и о самом Рамзане Ахматовиче никто ничего не слышал. И даже не подозревал о его существовании. Но пришло его время, и все теперь знают что есть такой глава субъекта Российской Федерации и очень интересный человек.

Я вам даже больше скажу. Я храню как драгоценность одну, полученную мною в подарок, в Москве, на съезде НПСР книгу «Кто есть кто в России» от 1998 года. Драгоценна она для меня по той причине, что в этом, зеленого бархата талмуде, есть практически все, сколь-нибудь значимые фигуры той, ельцинской России, вплоть до ректоров местных вузов, но нет одного, сами понимаете, какого имени и какой фамилии.

И это всего-то за год до того, как эта фамилия станет премьер-министром и даже Президентом России. Забавно, не правда ли? Как же мы могли жить тогда без этого человека, ай-яй-яй…

Так что не стоит ставить в вину кому бы то ни было то, что человек находится, как говаривал Юлиан Отступник, — «в позорной безвестности».

Все мы следуем своей судьбе, предначертанной Всевышним. И не нам выбирать, когда приходит наш час. Придет, значит придет. А не придет, да и Господь с ним.

Лишь бы Россия жила.


Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
1300
3987
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика