Ощущение, что работает какой-то генератор глупости, подлости и непрофессиональности

Генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии, д.полит.н., д.физ.-мат.н., профессор Степан Сулакшин

Эта рубрика не столько для профессиональной экспертной позиции, сколько для мыслей вслух. Сам с собой человек, в основном, не хитрит. Он иногда боится высказать это вслух, но внутри, преимущественно, правдив. А что, если отношение к самым волнующим событиям формулировать именно таким образом. Конечно, самое трагичное на сегодня, это конфликт на Украине. Самое тревожное и возмутительное – это политическая линия России. Самое-самое тревожное, это непоследовательная и лживая характеристика этой линии поведения.

О какой целостности Украины они толкуют после присоединения Крыма? О каком «мирном Минском процессе» они говорят, когда обстрелы по площадям, по совершенно невинным мирным жителям уносят жизни детей, в том числе. О каких «партнерах в Киеве» они говорят, говоря одновременно о нацизме, фашизме? В 1943 году советский солдат громил фашизм на этих же землях, а на сегодня с ними торгуют газом и коксом, идущим на выплавку металла, идущего на выпуск боеприпасов, выстреливаемых по Донбассу, в том числе по российским гражданам, офицерам и солдатам.

Что это за шизофреническая позиция убеждать весь мир в совершенно лживой идее, о том что Россия не сторона конфликта, что там нет российского солдата. Они что стыдятся того, что российский солдат защищает мирных жителей от бомбардировок? Они что, делают неблагое дело? Но почему делают его по ночам, и пытаются убедить всех, кто это видит воочию, имеет все доказательства обратного? Они что, за идиотов держат весь мир и нас с вами? Обвинять Киев в преступлениях против человечности и одновременно отказываться от своих солдат и офицеров, которые выполняют там человеческий долг – что это за политическая шизофрения?!

Такое ощущение, что в России работает какой-то генератор глупости, подлости и непрофессиональности. Небольшой секрет, где этот генератор находится. Но почему так случилось, что наша страна, наша Родина приобрела вот такое выражение лица, вот такое состояние ума, вот такой облик, который половину мира заставляет ее не любить, бояться, презирать и ненавидеть?

Готовится так называемый Минск-3 – новое соглашение, в основе которого та же политическая шизофрения. Неверно, лживо представляя исходную текущую позицию, отбросив мысль, что русские на Донбассе точно такие же, как в Крыму, что Донбасский и Луганский референдум точно такой же как в Крыму, Россия готовит новое предательство. Это самое точное слово, которое здесь необходимо. И самое царапающее слово, это «Россия».

Кто и почему присвоил себе право олицетворять в мире Россию таким образом, как это происходит?! Возможно ли соглашаться с тем, что наша Россия может так себя вести? Могла так себя повести в Ливии?.. Могла так повести себя в Сирии, разоружив ее по планам Соединенных Штатов Америки?.. Могла так повести себя, внеся вклад во враждебные теперь отношения двух соседних народов и государств?..

Вопросы обращены к самому себе, вопросы обращены к каждому из нас, каждым из нас... Но пока какое-то молчание. И сколько еще будет российский народ молчать?..


Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
1813
16381
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика