Пришлите, пожалуйста, мир

Пришлите, пожалуйста, мир

Автор Александр Олегович Русин, публицист и блогер

Уважаемый Владимир Владимирович!

Вчера к нам пришел очередной конвой с гуманитарным грузом.

Это, конечно, очень хорошо. Если бы не эти ваши конвои, мы бы здесь давно уже все сдохли. Но благодаря вашим конвоям убиваются не все, а только некоторые — те, кто ходил по неправильной стороне улиц, которая наиболее опасна при артобстрелах.

Однако за последний год мы уже немного разобрались, какие улицы и их стороны опасны при артобстрелах, а по каким можно ходить. Поэтому убиваться стали реже. Но некоторые убиваются все равно.

И это, при всем уважении к вам, порядком достало.

Год назад нам говорили, что с минскими соглашениями приходит мир, что артиллерию отведут и все вопросы будут решать за столом переговоров, а мы сможем нормально жить. С тех пор прошел год. Артиллерию сначала отвели, а потом снова подвели. И обстреливают, как прежде. Иногда бъют так, что кажется скоро танки по головам пойдут. И все это похоже на мир чуть менее, чем никак. И когда все это кончится — непонятно.

За столом минских переговоров они за целый год так ничего и не решили. Похоже, что они вообще ничего там не решают, а только пульку расписывают и водку жрут. Или не пульку, а что-нибудь другое, но нам от этого не легче.

Никакого толку от их стола переговоров здесь незаметно. Теперь нам говорят, что скоро проведут выборы и как-бы всё образуется. Только мы уже совсем не верим. Потому что выборы уже проводили. И референдум проводили. Но это сование билютеней через щель в специальный ящик ни к чему не приводит. С таким же эффектом все эти бумажки можно в ином месте употребить. Так даже лучше наверное будет.

Есть такое мнение среди населения, что если мы еще раз сунем бумажки в щель, ничего не изменится, — обстреливать нас и далее будут как прежде. Мы тут, кстати, уже научились определять калибр по величине воронки и вообще хорошо стали в этих материях разбираться. Только к чёрту такие знания и такой опыт.

И про особый статус, который нам обещают, тоже ничего непонятно, кому он и зачем?.. Это какая-то мутота, про которую никто ничего толком не может сказать, что она дает и зачем нужна? Если все это надо было ради особого статуса, то засуньте его…

Пусть лучше кто-нибудь объяснит, зачем надо было линию разграничения проводить так, чтобы прямой наводкой по домам? Стреляют как в тире, просто на спор или на деньги — не знаю.

Вы извините, что я так резко, но реально достало.

Я где-то слышал, что вы в прошлом году стали самым влиятельным президентом в мире.

Если это правда, то пришлите, пожалуйста, следующий раз не только гречку и рубероид, но еще и мир.

Заранее спасибо.

Источник


Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
4408
19007
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика