Пришлите, пожалуйста, мир

Пришлите, пожалуйста, мир

Автор Александр Олегович Русин, публицист и блогер

Уважаемый Владимир Владимирович!

Вчера к нам пришел очередной конвой с гуманитарным грузом.

Это, конечно, очень хорошо. Если бы не эти ваши конвои, мы бы здесь давно уже все сдохли. Но благодаря вашим конвоям убиваются не все, а только некоторые — те, кто ходил по неправильной стороне улиц, которая наиболее опасна при артобстрелах.

Однако за последний год мы уже немного разобрались, какие улицы и их стороны опасны при артобстрелах, а по каким можно ходить. Поэтому убиваться стали реже. Но некоторые убиваются все равно.

И это, при всем уважении к вам, порядком достало.

Год назад нам говорили, что с минскими соглашениями приходит мир, что артиллерию отведут и все вопросы будут решать за столом переговоров, а мы сможем нормально жить. С тех пор прошел год. Артиллерию сначала отвели, а потом снова подвели. И обстреливают, как прежде. Иногда бъют так, что кажется скоро танки по головам пойдут. И все это похоже на мир чуть менее, чем никак. И когда все это кончится — непонятно.

За столом минских переговоров они за целый год так ничего и не решили. Похоже, что они вообще ничего там не решают, а только пульку расписывают и водку жрут. Или не пульку, а что-нибудь другое, но нам от этого не легче.

Никакого толку от их стола переговоров здесь незаметно. Теперь нам говорят, что скоро проведут выборы и как-бы всё образуется. Только мы уже совсем не верим. Потому что выборы уже проводили. И референдум проводили. Но это сование билютеней через щель в специальный ящик ни к чему не приводит. С таким же эффектом все эти бумажки можно в ином месте употребить. Так даже лучше наверное будет.

Есть такое мнение среди населения, что если мы еще раз сунем бумажки в щель, ничего не изменится, — обстреливать нас и далее будут как прежде. Мы тут, кстати, уже научились определять калибр по величине воронки и вообще хорошо стали в этих материях разбираться. Только к чёрту такие знания и такой опыт.

И про особый статус, который нам обещают, тоже ничего непонятно, кому он и зачем?.. Это какая-то мутота, про которую никто ничего толком не может сказать, что она дает и зачем нужна? Если все это надо было ради особого статуса, то засуньте его…

Пусть лучше кто-нибудь объяснит, зачем надо было линию разграничения проводить так, чтобы прямой наводкой по домам? Стреляют как в тире, просто на спор или на деньги — не знаю.

Вы извините, что я так резко, но реально достало.

Я где-то слышал, что вы в прошлом году стали самым влиятельным президентом в мире.

Если это правда, то пришлите, пожалуйста, следующий раз не только гречку и рубероид, но еще и мир.

Заранее спасибо.

Источник


Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
205
510
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика