Рев победы

Рев победы

Автор Анатолий Евгеньевич Несмиян (Эль Мюрид) — публицист, аналитик, писатель. Эксперт по ближневосточной проблематике. Союз Народной журналистики.

Если поездки «Ночных волков» будут продолжаться таким образом и далее, то местные жители перейдут от недовольства к активным действиям. Вообще, сама идея, что какие-то патлатые парни с ревом врываются в твой город и начинают пробуждать в тебе гордость и память, выглядит несколько ущербно: что бы они не пытались таким образом символизировать, кроме раздражения, такое насильственное насаждение памяти вызвать у обывателя точно не сможет.

И дело здесь не в европейцах, которые забыли, кто их освобождал, а в тех, кто таким вот способом им напоминает. Если это «мягкая сила» по-современно-российски, то выглядит она, мягко говоря, не очень.

С другой стороны, картинка, которую дает телевизор, скорее всего, нужна для внутреннего потребителя по эту сторону границы. Гля, как наши им накатили — пожалуй, единственное, что требуется для организаторов мероприятия и выделяльщиков грантов на такие поездки. Так что это не про европейцев — это про нас. Мы должны гордиться нашими байкерами, которые там куда-то приехали и кому-то что-то доказали.

Мысль о том, что уважать и бояться нас могут только за реальные дела, а не пиар-постановки, кремлевским политтехнологам в голову не приходит. Но для этого нужно поднимать из руин экономику, делать своих собственных людей самодостаточными и обеспеченными, для этого нужно заботиться о своих собственных стариках, а не отнимать у них последнее, для этого нужно спасти миллионы соотечественников, которых унижают и убивают — но это же так скучно. Гораздо веселее, когда с ревом и треском наши посланцы врываются в сонные еврогорода, получают в ответ лучи добра и любви вместе с поднятыми средними пальцами и улетают куда-то вдаль.

Лучшей дискредитации Победы, чем православно-коммунистические байкеры на немецких, японских и американских байках под триколорами, по-моему, и придумать нельзя. Их деды приезжали в Европу на продукции отечественного танкопрома. Эту традицию как раз и подзабыли.

Видимо, в этом вся проблема.

Источник 



Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
333
927
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика