У Русских не бывает легких побед!

У Русских не бывает легких побед!

Авторы публицисты Иван Петрович Константинов и Кристапс Берген (жж bergen-rus)

6 апреля  вторая годовщина Русской Весны. Что хочется сказать в этот день ожесточенным и преданным русским людям Донбасса, крепитесь братия, ибо у Русских не бывает легких побед! За всю нашу историю, нам никогда ничего не давалось легко. Каждая пядь нашей земли обильно полита русской кровью, выстрадана многими поколениями. Все наши эпические битвы, всякий раз являлись судьбоносными и каждый раз на поле брани решался вопрос жизни и смерти не только воинов, но за частую и всей России.

Каждый раз, русскому человеку приходилось стоять у огненной черты, отступить за которую он просто не смел, так как тогда не только смерть самому, но и всем, кто стоял за его спиной.

У нас редко получается вести битву с наименьшими потерями и с максимальным уроном для врага, но не потому что мы бездарны в воинском искусстве, а потому что каждый раз, враг у нас не тривиальный.

Каждый раз против нас коалиция, враг по обычаю приходит к нам в самую последнюю очередь, в тот момент, когда находится на пике своей военной мощи, когда одержал уже ряд сокрушительных побед, когда приобрел колоссальный опыт. В Россию никто и никогда не приходил с войной, как на легкую прогулку, каждый раз, это тщательно спланированный военный поход.

Почему это так, наверно потому, что большинству наших противников предельно ясно, что русские просто так, на милость победителя сдаваться не будут. Поэтому враг всегда мобилизует для войны с нами все свои ресурсы. Не удивительно, что в такой ситуации, мы несем огромные потери, мы отступаем, истекаем кровью, мы по колено в грязи, утирая сопли и пот, сглатывая окровавленную сукровицу, гнемся, но не ломаемся.

Мы мало обращаем внимание на численное превосходство врага, и если надо, то врастаем в землю, так, что никакая сила нас не может сдвинуть с места.

Каждый раз, против нас не только превосходящий по мощи противник, но и собственные бичи беспощадного внутреннего разобщения. В момент перманентного мира, мы не любим друг друга, не ценим, не видим друг в друге родную кровь. Мы как склочные псы, грыземся друг с другом, презираем, игнорируем беды ближнего. И только в моменты тяжелой войны, русский человек преображается, вдруг скидывает он с себя все эти разногласия, отчужденность, исконную забитость, разгибается во весь рост и начинает бить на отмашь чужаков и закрывать грудью все, что считает своим, становится родным братом любому, кого причисляет к своему Русскому миру. Донбасс истекает кровью, кровоточит, кричит от боли, но основная Россия в анабиозе мирной жизни. Не довели еще Русского человека до края. А значит пока одни стонут и держатся из последних сил, большая часть празднует какой-то бесконечный праздник, поражая всех предельным равнодушием. Одно можно с определенностью сказать точно, что долго так в России происходить не может.

И не потому, что лицемеры вдруг сами по себе раскатятся, а потому что сам Бог, так полоснет по самому чувствительному, что протрезвеют все и сразу. Так было уже не однажды, то мы в особом угаре, князь на князя, брат на брата ходили, потом долго истязаемы были ордынцами, то равнодушно простили убийство малолетнего наследника, получили страшный голод и разорение от поляков, то отца своего придушили, потом были вынуждены сдать Москву Наполеону, то окончательно одурев от собственной безнаказанности стали разорять собственные храмы и грозить кулаком Богу.

Каждый раз, за свое безумие мы платили дорогую цену, каждый раз, нас отрезвляла от безумия только жесточайшая война и грозный враг у ворот.

Можно не сомневаться, что за циничное и лицемерное предательство русских людей Донбасса, за весь этот путинский либеральный угар мы заплатим очень дорогую цену.

Нам еще предстоит осознать всю ту глубину до которой мы опустились, отказав в защите своим единокровным братьям, лицемерно пустившись в ближневосточные авантюры, плебейски лебезя перед заокеанским хозяевами. Не хочется быть пророком дурных грез, но что же делать, если по другому мы не понимаем, если не осознаем, что мы натворили своим предательством, до какого дна мы опустились. За всей этой мерзостью, всегда идет возрождение, не можем мы видимо иначе, не извалявшись в грязи, засиять золотом, каждый раз нам приходится проходить через огонь очищения, но по-другому у нас не получается.

Зато у нас получается, никому и никогда не проигрывать ни одной войны, мы можем проиграть бой, можем понести огромные потери, можем отступить на время, но затем, зализывая раны, мы всегда собираемся с силами, и в итоге окончательная победа всегда за нами.

Ободрись Донбасс, проигран бой, но не проиграна война! Верим и знаем, наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

 


ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Русских бьют до тех пор, пока они отступают

Растопи ты мне баньку, по-чёрному…

Или мы уже не братья?..

Мы же русские!

Кто разбудит нынешнюю Россию?

Кому-то хорошо, а мне — больно

Россия без сердца

Ошибка 1991

Наивная Россия

Кто мы? О психическом расстройстве российской идентичности

Прости нас, Украина!

Мы вместе?

Возвращение блудной России



Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
3040
9949
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика