Упрек

Упрек

Автор Анатолий Евгеньевич Несмиян (Эль Мюрид) — публицист, аналитик, писатель. Эксперт по ближневосточной проблематике. Союз Народной журналистики (Санкт-Петербург).

Министр обороны Ирана, не выдержав льющейся из российских СМИ патоки, мягко упрекнул Россию в бесцеремонности, хвастовстве и вообще — в том, что была раскрыта информация об использовании иранской авиабазы.

Иранец — средневековый дикарь. Он наивно полагает, что политика нужна для результата. В своем невежестве он просто не способен понять, что политика — это понты. Во всяком случае, в России. Результат — ничто, имидж — всё.

Если друзья Путина статусно потребляют, чтобы продемонстрировать всем свое баснословное богатство, покупая гиперяхты, мегаквартиры и суперлюбовниц, то почему президент не может точно так же статусно руководить, демонстрируя свою гениальность и державность — чтобы охлос в умилении закатывал глаза: эк наш-то!

Иранцы — наивные люди. Они никогда не поймут, что не нужно заниматься экономикой, доводя ВВП страны до уровня одного-единственного штата США или провинции Китая, но при этом кичиться своей мощью и способностью влазить в геополитику, в которой все равно при таких исходных данных мы будем в лучшем случае подручными. Вместо того, чтобы бросив все, заниматься проблемами страны, которые нынешние сами и создали, они будут производить впечатление — благо, как сказал Мельниченко, все равно больше ничего не могут производить.

Демарш министра обороны Ирана в отношении говорливых русских союзников предсказуемо завершился предложением выйти и закрыть дверь с той стороны.

России отказано в использовании авиабазы "Шахид Ноже" в Хамадане. Об этом заявил иранский МИД.

Источник: 1, 2



Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
984
5366
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика