В защиту Стрелкова. О предательстве настоящем и о предательстве мнимом

В защиту Стрелкова. О предательстве настоящем и о предательстве мнимом

Мнение Игоря Сергеевича Кабардина, замечательного блогера cil86

В последнее время на различных сетевых ресурсах появилось достаточно большое количество статей, выдержанных примерно в одной направленности. А именно на них идёт активное очернение небезызвестного Игоря Ивановича Стрелкова, а также тех общественных деятелей, кто придерживается курса, отличного от официального. Суть воззрений этих людей в следующем: российское руководство занимается финансовым и геополитическим предательством интересов страны под псевдодержавную риторику. Не смотря на ехидную кличку «путинслил», таких людей парадоксальным образом становится больше с каждым месяцем и высказываемые ими мысли приобретают всё более радикальную окраску. Если говорить совсем честно, то в рядах патриотов произошёл раскол на тех, кто безоговорочно поддерживает нынешний курс и тех, кто считает его предательством, которое неизбежно приведёт к гибели страны.

Скажу о себе: я никогда не был либералом и, за редким исключением, являюсь вполне себе патриотом — покупаю отечественную продукцию и отдыхаю в России. В Египет или Турцию даже никогда не тянуло. У вашего покорного слуги нет цели огульно охаивать президента или его окружение, но он твёрдо придерживается принципа «по делам узнаете их». По делам, не по словам, ибо словам уже давно нет веры.

Автор данного текста может быть неправ, как и любой человек. Возможно, ситуация выглядит не так, как он её видит с вершины своего информационного холма, но пока что события лишь подтверждают его мнение.


ПУНКТ ПЕРВЫЙ. ДОНБАСС

Оправдывая российское невмешательство на Донбассе, некоторые деятели приводят абсолютно бредовые аргументы. Например, был срочно выдуман миф о лежащих на диване шахтёрах, хотя  процент поднявшихся на борьбу на Донбассе был даже выше, чем в Крыму — в итоге этот факт признал даже Стрелков. Другой довод тех, кто выступал против ввода войск на Донбасс: дескать, тогда начнётся Третья мировая с США и всем НАТО. Феерическая чушь. Ни у США ни НАТО нет и не было никаких юридических обязательств по защите Украины, и воевать за неё уж точно не стали — о чём и в Вашингтоне и в Брюсселе заявляли ещё в начале Крымского кризиса. Более того, Вашингтон запросто может бросить даже того, кого обязан прикрывать по союзническому договору, если издержки и риски будут признаны чрезмерными.

Говорю это как человек, защитивший два диплома по истории США и не испытывающий относительно политики этой страны никаких иллюзий. Но вот если возникает серьёзная угроза, то Белый Дом действует без колебаний. Ещё не так давно США вторгались в Панаму, хотя эта страна для Америки имеет куда меньшее значение, чем Украина для России.

Так что никакой Третьей мировой не было бы, особенно в марте-апреле 2014 года, когда на стороне РФ был фактор растерянности Запада. А вот собственность крупных «господ» в Лондоне могла пострадать весьма существенно, что в итоге и перевесило. Так и тянет процитировать фразу, которую приписывают Доренко: «Я знаю министра, который по пятницам проводит совещания в 7 утра. В 11 у него самолет на Лондон — там его дом, семья».


ПУНКТ ВТОРОЙ. СИРИЯ

Те же люди, что оправдывали позорное невмешательство в Украине, столь же яростно поддержали военное вмешательство в Сирии  — мол, битва за Москву (как вариант — за Донецк), куётся в именно там. В обычных условиях рассматривать подобную извращённую «логику» удел психиатрии, но в нашем случае помешательство вышло за любые рамки. У меня вопрос, почему сирийцы вдруг оказались ближе, чем русские и украинцы Новороссии? Почему за несколько миллионов сирийцев российские военнослужащие должны рисковать своими жизнями, а за 25 миллионов русских Украины — нет? Не потому ли, что в Новороссию категорически запретил влезать дядя Сэм, а  относительно Сирии старик в звёздно-полосатой шляпе милостиво признал, что «у России там есть интересы»? Задача для детского сада: если откровенный враг толкает тебя к чему-либо, стоит ли это делать?! Если посмотреть на решения российского руководства, то получается, что да, стоит.

Двойной глупостью было влезать в заморский конфликт, не имея достаточно могучего флота, который наши доблестные демократы и либералы,  25 лет находящиеся у власти, низвели до уровня ВМС страны третьего мира. Стратегические ракетоносцы — это прекрасно, но как быть с обычными кораблями, рабочими лошадками войны? А вот их как раз осталось очень мало. По сути, флот, необходимый для ведения колониальной войны есть только у США, и с существенными оговорками — у Франции с Великобританией. А ещё такой флот был у СССР. У России его нет, и она никогда не готовилась к заморской колониальной войне, которую сейчас ведёт.

Ну и самое неприятное. Вступать в войну за тридевять земель с опаснейшим врагом, когда у тебя под боком сразу несколько соседних стран (пусть и небольших по размеру) готовятся проверить твои границы на прочность — это, конечно, верх геополитической мудрости. Тут речь идёт не только об Украине, хотя в первую очередь — именно о ней.


ПУНКТ ТРЕТИЙ. ФИНАНСЫ И ЭКОНОМИКА

Если посмотреть телевидение, то складывается впечатление, что у нас непримиримая борьба с Западом. Но параллельно финансовый блок ударными темпами вкладывает валютные сбережения страны в казначейские обязательства США, одновременно сжимая  собственную денежную массу по косому взгляду МВФ. У нас что, война с Западом понарошку?

Или для холопов война, а для серьёзных дядь — бизнес? То есть, если простолюдины хотят побед, то покажем им какую-нибудь истеричную ерунду по телевидению, но не в ущерб зарубежным партнёрам, а лучше — в согласовании с ними? Вкладывание резервов в казначейские обязательства США вместо того, чтобы отдать их собственному населению, медицине, образованию, промышленности и сельскому хозяйству  есть преступление не меньшее, чем предательство русских Новороссии. Деньги эти не вернутся в Россию никогда, а пойдут на финансирование американской промышленности и американской армии. Напомню, когда Япония верный союзник США, попыталась после землетрясения 2011 года обналичить часть своих облигаций, то просто получила отказ. Давайте угадаем с одного раза, что будет, если с подобной просьбой обратится Россия!


ПУНКТ ЧЕТВЁРТЫЙ. ВОЖДИ

После целой серии провалов и скандалов Зурабов, Мутко, Сердюков и им подобные остаются на своих местах или пересаживаются с одного высокого кресла на другое. В нашей обстановке это всё равно, что Сталин после поражений 1941 года оставил бы на своих постах Ворошилова и прочих бездарных полководцев  эры Гражданской войны. Как бы закончилась тогда Великая Отечественная война?

Вот не далее, как 11 ноября вице-премьер Дворкович пожаловался, что рыба в стране слишком дешёвая (закушалось население, да?), а Медведев снова заявил, что пенсионный возраст необходимо поднимать. И всё это происходило на фоне акции протеста дальнобойщиков. Невольно возникает вопрос: господа из правительства намеренно приближают революционную ситуацию или просто уверовали в свою вседозволенность и бессмертие? Если второе, у меня для них плохие новости.


ПУНКТ ПЯТЫЙ. ВИНОВНИКИ

У нас постоянно стонут об уничтожении науки, промышленности, образования и т.д. Все эти реформы проводятся конкретными людьми даже сейчас, в фактически предгрозовой ситуации. Внимание вопрос — этих людей нам прислали марсиане или их всё же кое-кто назначил? И если назначил, то с какой целью?

Вопросов на самом деле гораздо больше. Я не задаю эти вопросы Путину — это бессмысленно. Также, как и его окружению. Придёт время, спросят и с них. Спросят предельно жёстко, надеюсь, как эти предатели того заслужили. Мои вопросы обращены к тем, кто по идейным мотивам поддерживает все решения властей, включая самые безумные. А не стоит ли нажать на стоп-кран в безоговорочном «одобрямсе» и подумать здраво над сложившейся ситуацией. Уж больно велика цена ошибки.

Такой политики, что проводится сейчас, я не понимаю и не принимаю, а её авторов имею все основания подозревать в работе на врага. С соответствующими выводами.

Между тем, настроения в массах постепенно меняются. В том числе и среди военных, что немаловажно. Ибо, в какой ещё стране (тем более, державе, что постоянно именует себя великой) власть заставляет своих солдат скрывать свою государственную принадлежность? Когда бойцы в российской форме (которую я хорошо знаю, ибо 5 лет назад сам служил в такой же «пиксельке»), без опознавательных знаков и флагов на бронетранспортёрах «Тигр» и БТР-82А появились в Крыму — власти  в Москве, вместо того, чтобы решительно заявить, что «да, это наша армия», начала всячески отнекиваться от причастности к событиям, признав всё лишь постфактум, припёртые к стенке неопровержимыми доказательствами. В августе 2014 года вместо признания открытого вмешательства на Донбассе были выдуманы некие «отпускники». И даже в Сирии, где у нас, как и при Януковиче на Украине, было официальное разрешение от местных властей, пилотам было приказано стыдливо замазать красные звёзды и номера. Фотографий в доказательства тому более чем достаточно. К военным претензий нет — они выполняют приказ. Вопрос к отдающим такие приказы.


Если кто-то ведёт себя как трус, то с ним и обращаются как с трусом, независимо от реальных сил. Особенно гнусна и омерзительна трусость, смешанная с предательством. А воевать с Украиной всё равно придётся, но победу придётся добывать совсем другой ценой, чем в марте-апреле 2014 года. Или сразу поднимать белый флаг. В конце концов, некоторым это не впервой.

А теперь можете кидаться помидорами. Я весь ваш, господа!

Источник


Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
2365
19018
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика