Волчьим пробегом по Великой Победе

Волчьим пробегом по Великой Победе

Автор Александр Олегович Русин — публицист и блогер, Союз народной журналистики. Новосибирск.

Фото: Старт мотопробега до Берлина в честь Дня Победы. Источник: Агентство «Москва» / Газета.ру


Стойкое ощущение дежавю — ночных волков, собравшихся ударить мотопробегом по бездорожью, тунеядству и очередной годовщине Великой Победы, снова развернули на границе с Польшей и послали восвояси на несколько польских букв.

Ровно как год назад.

В связи с этим у меня возникает вопрос: какой участок головного мозга © подсказал ночным волкам, что в этот раз Польша их пропустит?

Что изменилось за год в отношениях польского руководства к России вообще и к празднованию Победы СССР во Второй мировой войне в частности? Правильный ответ — ничего. Ничего не изменилось.

Поэтому рассчитывать на то, что Польша разрешит шоу-банде проехать по своей территории со Знаменем Победы (точнее с его копией) было заведомо глупо. Впрочем, мне кажется, Залдостанов заранее понимал, что его шоу-команду тормознут на границе и посылал подопечных именно за этим — чтобы быть тормознутыми и посланными на несколько польских букв.

Ну, а как еще?

Цэ шоу! Шоу, в котором наших сакральных байкеров с Флагом Победы в руках польские полицаи не пустили в гейропу дорогой Победы. Шоу, в котором польские наймиты выслуживаются перед Фашингтоном! Шоу, демонстрирующее гейропейское лизоблюдство перед американским империализмом! Шоу, главное блюдо которого — русофобия а-ля натюрель!

Вот представьте, что банду сакральных байкеров Залдостанова никто нигде не тормознул.

Так и проехали бы они до самого Берлина, сходили бы в немецкую харчевню, хлопнули бы по кружке хорошего немецкого пива и вернулись бы в Россию. И никто не обратил бы внимания на их великий мотопробег. В лучшем случае про них написали бы в какой-нибудь второсортной интернет-газете и на этом все. Но разве так можно?

Не за этим же они организовали мотопробег со Знаменем Победы, чтобы банально прокатиться и хлопнуть по кружке пива в Берлине. Ради кружки пива не обязательно ехать так далеко. И покатушки тоже можно устроить в любой другой день без выезда в Европу, в которую самого Залдостанова, к слову сказать, не пускают из-за накладенных на него персональных санкций. Однако шоу-байкеры собрались в дальний путь, да еще и с Красным Знаменем в руках, да еще и без участия своего лидера — это значит, что про шоу должна была узнать широкая общественность, должны были написать и по телевизору показать. И спонсор мероприятия тоже наверняка требовал общественного эффекта. А как добиться общественного эффекта и сюжета в телевизоре? Да вот так — с разворотом на польской границе, с нотой протеста польскому послу, с рассказом в новостях про польскую русофобию, европейское лизоблюдство, переписывание истории и тому подобное.

Так и получилось.

И заметьте, что сами поляки по факту помогли Залдостанову с его шоу-байкерами отработать деньги спонсоров и провести запланированное мероприятие с должной оглаской.

Поляки помогли шоу-байкерам сделать их шоу.

Можно сказать, что польские и ночные волки нашли друг друга.

Одни дураки доставили удовольствие другим.

Поляки — дураки, потому что могли бы пропустить этот шоу-пробег и почти никто его не заметил бы, кроме встречных и попутных машин на трассе.

Ночные волки — дураки, потому что повторять прошлогоднее шоу с разворотом на польской границе — довольно глупо. Это не тот номер, который имеет смысл многократно повторять на бис.

По поводу этого шоу вспоминается анекдот: одна кошка другой рассказывает: иду вчера по соседнему двору, меня местные коты поймали и оприходовали. Иду сегодня по соседнему двору, меня снова местные коты поймали… Завтра опять пойду…

Но кошку во всяком случае можно понять — у нее природа такова. Требует природа. А от байкеров кто требует раз за разом ходить по соседскому двору?

Хотя, ночных волков в некоторой степени оправдывает то, что устроить мотопробег по Европе, миновав Польшу, довольно проблематично.

Через Словакию не получится, потому что для этого надо проехать по Украине, причем по западной. А в/на Украину ночных волков тем более не пустят, они для Киева страшные вороги, почти как Кобзон.

Можно, конечно, на пароме в Румынию или Болгарию, но это получится уже мотопробег с элементами мотозаплыва — немного не то. И вообще, через Болгарию не так интересно.

Через Турцию в свете воткнутого в спину под*опника — тоже не вариант. Да и к Великой Отечественной будет иметь мало отношения.

Через Прибалтику, даже если пустят — опять упираемся в ту же самую Польшу.

Из Калининграда на пароме в Германию — совсем неинтересно, от мотопробега останется чуть да маленько — мотоприсутствие в Берлине и не более того.

Через Финляндию — опять же на пароме хрен знает куда — от мотопробега и Великой Отечественной тоже останется одно воспоминание.

Вот такие у нас получаются навеселые пироги — спустя 71 год после Победы внуки победителей не могут свободно проехать к тому месту, где их деды расписывались на стене Рейхстага. Какой из этого вывод? Вывод из этого сколь простой, столь же и грустный — нет больше Победы. Была, да вся вышла. Профукали Победу вместе с СССР. И это вполне закономерно, потому что нет победителя — нет и его победы. Ушла Победа вместе с победителем в историю. И праздновать сегодня Победу во Второй мировой мы можем точно так же, как и победу в войне 1812-го года, как победу в полтавской битве или на Чудском озере. Это значит, что если мы хотим снова свободно проезжать из России в Европу — нужно побеждать ее снова. Побеждать, а не партнерствовать.

Потому что рассуждения про партнерство — это разговоры в пользу бедных, попытка проигравшего сделать вид, что он не проигравший, а партнер.

Хотя, проигравший — в определенном смысле и есть партнер, только партнер не равноправный.

Вот потому и получается такое глупое и пошлое шоу — шоу пассивных партнеров Европы и США, которые берут в руки Знамя Победы, упираются с ним в польскую границу и потом жалуются в спортлото, что клятые шляхтичи их не пущают.

Если бы они были действующими победителями — никто не посмел бы остановить их на польской границе, тем более со Знаменем Победы в руках.

А раз их остановили, развернули и отправили восвояси писать жалобы в спортлото — значит никакие они не победители.

Вот такое получилось шоу — очень показательное, если разобраться в деталях.

Такой вот получился волчий пробег.

Источник



Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
202
469
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика