Она утонула

Она утонула

Автор Александр Олегович Русин, публицист и блогер, Новосибирск

Господин Путин, что случилось с Сирией?

Считаю, что задачи, поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены. Эффективная работа наших военных создала условия для начала мирного процесса. Надеюсь, что сегодняшнее решение будет хорошим сигналом для всех конфликтующих сторон. (В.В.Путин)


Господин Путин, что происходит с Донбассом?

Нужно сделать всё для того, чтобы люди на юго-востоке Украины поняли, почувствовали и поверили, что их права будут надёжно гарантированы,… что они не будут опять брошенными и обманутыми. Вот в чём всё дело, и для этого нужен как раз тот диалог, о котором мы сегодня говорим. (В.В.Путин)

Один документ подписан только что: этот документ подписан минской Контактной группой, он называется «Комплекс мер, направленный на имплементацию минских договорённостей». Второй документ — неподписной, это заявление Президента Франции, Президента Украины, вашего покорного слуги и канцлера Федеративной Республики Германия о том, что мы поддерживаем тот процесс. …Это не самая лучшая ночь в моей жизни, но утро, на мой взгляд, доброе, потому что, несмотря на все сложности переговорного процесса, нам всё-таки удалось договориться о главном. (В.В.Путин)


Вы имеете ввиду минские соглашения?

Минские договоренности возникли только потому, что мы, Россия, активно включились в эту работу, провели работу и с ополчением Донбасса, то есть юго-востока Украины, убедили их в том, что они должны пойти на определенные договоренности. Если бы мы этого не делали, этого бы просто не произошло. (В.В.Путин)

Никакой другой альтернативы успокоению и примирению на этой территории, на мой взгляд, нет. И самое главное, что нужно сделать, — нужно установить прямой контакт между киевскими властями, властями Донецкой и Луганской республик, с тем чтобы реализовать Минские соглашения. (В.В.Путин)


Что вы скажете о реализации минских соглашений?

Минские договорённости — нужно их соблюдать или нет? Да, нужно. Повторяю, я был одним из инициаторов. Я сейчас скажу важную вещь, смотрите, хочу, чтобы все вы об этом услышали: наши представители в Минске подписали меморандум в сентябре, а к нему были приложены протоколы, которые определяли линию разграничения, так вот представители Донецка эти протоколы не подписали, вот в чём вопрос. Они с самого начала сказали: «Мы не можем». И, когда мы пытались настаивать, скажу это открыто, честно, здесь такие вещи, которые общественность должна знать, нам ответили: «Не можем мы уйти из этих деревень (там три-четыре деревни, которые являются спорными), у нас там семьи живут, у нас там дети, жёны, сёстры. Мы не хотим, чтобы их там всех поубивали и поизнасиловали». Вот в чём проблема. (В.В.Путин)


Господин Путин, так что же сделано на практике?

Тем, кто сопротивлялся путчу, сразу начали грозить репрессиями и карательными операциями. И первым на очереди был, конечно, Крым, русскоязычный Крым. В связи с этим жители Крыма и Севастополя обратились к России с призывом защитить их права и саму жизнь, не допустить того, что происходило, да и сейчас ещё происходит и в Киеве, и в Донецке, в Харькове, в некоторых других городах Украины. Разумеется, мы не могли не откликнуться на эту просьбу, не могли оставить Крым и его жителей в беде, иначе это было бы просто предательством. (В.В.Путин)


А это было законно?

Конечно, никакой аннексии Крыма не было и нет. Мы действительно использовали наши Вооружённые Силы, но только для того, чтобы дать возможность людям, которые проживают на этих территориях, высказать своё мнение о своём будущем. Может быть, вообще это впервые, впервые здесь проведён такой полноценный плебисцит, полноценный референдум по жизненно важным, судьбоносным вопросам для людей, которые проживают на этой территории...  Мы просто спросили у людей, чего они хотят. Если это не демократия, то что это такое? И что такое вообще тогда демократия, если не власть и не мнение народа? (В.В.Путин)

В сердце, в сознании людей Крым всегда был и остаётся неотъемлемой частью России. Эта убеждённость, основанная на правде и справедливости, была непоколебимой, передавалась из поколения в поколение, перед ней были бессильны и время, и обстоятельства, бессильны все драматические перемены, которые мы переживали, переживала наша страна в течение всего ХХ века. (В.В.Путин)


Это про Крым, а что с возвращением Донбасса в родную гавань?

Мы душой и сердцем с Донбассом, но, к сожалению, такие вопросы на улице не решаются. Это серьёзные вопросы, которые касаются судеб всей России и людей, которые проживают в Донбассе. (В.В.Путин)

Мы всегда уважали территориальную целостность украинской державы, в отличие, кстати, от тех, кто принёс единство Украины в жертву своим политическим амбициям...

Известно, что значительная часть электроэнергетики Украины работает на донбасских углях, но до сих пор не покупают. Нас просили оказать давление на юго-восток Украины, на Донбасс, с тем чтобы горняки согласились поставлять. Мы это сделали, но до сих пор не покупают. (В.В.Путин)

Наша позиция заключается в том, что мы будем способствовать тому, чтобы украинские пограничники взяли под контроль участок границы, который соединяет Россию с Донбассом.(В.В.Путин)


Господин Путин, что случилось с Украиной?

Миллионы русских легли спать в одной стране, а проснулись за границей, в одночасье оказались национальными меньшинствами в бывших союзных республиках, а русский народ стал одним из самых больших, если не сказать самым большим разделенным народом в мире. (В.В.Путин)

Раз за разом предпринимались попытки лишить русских исторической памяти, а подчас и родного языка, сделать объектом принудительной ассимиляции. И конечно, русские, как и другие граждане Украины, страдали от постоянного политического и государственного перманентного кризиса, который сотрясает Украину уже более 20 лет. (В.В.Путин)

А что касается Петра Порошенко, я был первым, кто его поддержал. И я буду поддерживать его дальше. (В.В.Путин)


Господин Путин, что случилось с Новороссией?

Я поставил свечки за тех, кто пострадал, защищая людей в Новороссии. (В.В,Путин)

Я призываю силы ополчения открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того, чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, жёнам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненым в результате военной операции. (В.В.Путин)


Господин Путин, что случилось в Славянске?

Если действительно сегодняшний режим в Киеве начал применять армию против населения внутри страны, то это, без всяких сомнений, очень серьезное преступление против своего народа. Если сегодняшние власти в Киеве это сделали (применили армию), то это хунта. (В.В.Путин)


Господин Путин, что случилось 2 мая в Одессе?

Просто, знаете, кровь в жилах стынет, когда смотришь эти кадры. (В.В.Путин)

Мы, к сожалению, не имеем возможности официальному Киеву выразить соболезнования, как это принято в международной практике, потому что как такового официального Киева не существует. Но, тем не менее, президент выражает свои соболезнования родственникам убитых и заживо сгоревших в Одессе, и желает скорейшего выздоровления тем, кто пострадал в результате уже упомянутой карательной операции. (Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков в комментарии ИТАР-ТАСС)


Господин Путин, что происходит с Россией?

Встречаются два приятеля и один другого спрашивает: Ну как, кончилась у тебя черная полоса? А второй отвечает: Да нет — это, оказывается, была белая. (В.В.Путин)


Господин Путин, что с экономикой, с рублем?

Делается все правильно, только делать нужно, может быть, на полшага быстрее. (В.В.Путин)

В целом, правительство действовало эффективно, выбрало правильные подходы к решению тех сложных задач, перед которыми стоит страна. (В.В.Путин)

Центробанк совместно с правительством России проводит сейчас много важных и полезных программ. (В.В.Путин)

Мы раньше продавали товар, который стоил 1 доллар, а получали за него 32 рубля. А теперь товар продали на рубль, а получили 45. Доходы бюджета увеличились, а не уменьшились. (В.В.Путин)


Господин Путин, последний вопрос: что случилось с подлодкой Курск?

 
[https://www.youtube.com/watch?v=UPe-BuynA4E]

Она утонула.


ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Сирия: что это было?

Пятна на воде

Отвозмездились

Согласие Асада

В Путина не верю



Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
1711
4608
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика