– Каковы приоритетные цели России? Можно ли их сформулировать?

Генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии, д.полит.н., д.физ.-мат.н., профессор Степан Сулакшин:

– Если говорить о высоком политическом уровне, то никаких официальных целей России в официальных документах практически нет. Можно их поискать в так называемой «Стратегии-2020», предлагающей безумные затеи со строительством постиндустриальной экономики. Можно покопаться в планах модернизации за подписью Д. Медведева, с амбициозными заявлениями о прорыве экономии России в постиндустриальную стадию, о превращении России в технологического лидера. Но это все пустые разговоры, не подкрепляемые реальной практикой государственного управления.

Приоритетные цели России можно реконструировать из фактического состояния дел, фактической динамики. Называются они «ценности либерального консерватизма»: ничего в стране не менять, полагать, что все идет правильно, заниматьсяPR-искажением действительности. По аналогии с известным анекдотом, с утра до вечера говорить «халва, халва, халва» и думать, что народу от этого станет сладко.

Либеральный консерватизм означает, что политическое руководство страны не хочет ничего знать относительно угроз и деградации страны, что оно находится в искаженном информационном поле и, вероятно, искренне полагает, что все идет хорошо. Повышаются «потолки» возрастного доступа к службе, к государственной службе. Это свидетельствует о том, что правящая команда собирается править до конца – то ли России, то ли собственной жизни.


Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
6130
20499
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика