– Каковы приоритетные цели России? Можно ли их сформулировать?

Генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии, д.полит.н., д.физ.-мат.н., профессор Степан Сулакшин:

– Если говорить о высоком политическом уровне, то никаких официальных целей России в официальных документах практически нет. Можно их поискать в так называемой «Стратегии-2020», предлагающей безумные затеи со строительством постиндустриальной экономики. Можно покопаться в планах модернизации за подписью Д. Медведева, с амбициозными заявлениями о прорыве экономии России в постиндустриальную стадию, о превращении России в технологического лидера. Но это все пустые разговоры, не подкрепляемые реальной практикой государственного управления.

Приоритетные цели России можно реконструировать из фактического состояния дел, фактической динамики. Называются они «ценности либерального консерватизма»: ничего в стране не менять, полагать, что все идет правильно, заниматьсяPR-искажением действительности. По аналогии с известным анекдотом, с утра до вечера говорить «халва, халва, халва» и думать, что народу от этого станет сладко.

Либеральный консерватизм означает, что политическое руководство страны не хочет ничего знать относительно угроз и деградации страны, что оно находится в искаженном информационном поле и, вероятно, искренне полагает, что все идет хорошо. Повышаются «потолки» возрастного доступа к службе, к государственной службе. Это свидетельствует о том, что правящая команда собирается править до конца – то ли России, то ли собственной жизни.


Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
2777
10445
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика