Украинское подозрение: «российский след» в терактах в Брюсселе

 Украинское подозрение: «российский след» в терактах в Брюсселе

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак рассмотрел во взрывах в международном аэропорту и ряде станций городского метро Брюсселя «российский след». А в Кремле перешли на личности в понятной всем форме, намекнув, что предположить такое мог только «придирок» или дегенерат».


«Я не хочу быть голословным и утверждать о чем-то, но я не удивлюсь, если за этими терактами в Брюсселе появится  «российский след», — сказал он (цитата по «Интерфакс-Украина»).  акже он отметил, что не удивиться, если это трагическое событие «является элементом той гибридной войны России». Также пресса приписывает ему следующее уточнение:  «Сейчас будут кивать на ИГИЛ, я не берусь утверждать, но я делаю допущение». Ранее американский телеканал Эн-Би-Си сообщил, что в организации взрывов подозревают ИГИЛ, сославшись на неназванного представителя европейских антитеррористических служб. Затем курдская вещательная компания «Рудау» вышла с сообщением о том, что в «ИГИЛ» уже заявили о своей ответственности за теракты в Брюсселе. Кроме того, как пишет пресса, в конце прошлой недели, бельгийские спецслужбы провели успешную операцию, арестовав организатора парижских терактов в ноябре прошлого года Салаха Абдеслама, указывая на то, что теракт в Брюсселе был организован демонстративно.

На явную провокацию от Грицака отреагировали в российских высоких политических кругах. Так, не выдержали нервы у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева: он назвал главу СБУ Украины «придурком», о чем сообщил в комментарии к своему сообщению в Facebook с соболезнованиями родственникам погибших в бельгийской столице.


Затем руководитель администрации президента России Сергей Иванов нашёл более точный термин  для Грицака, назвав последнего «дегенератом». «Я уже читал комментарии Дмитрия Медведева. Как филолог должен его похвалить за очень удачно выбранное слово. Мне кажется слово «придурок» верно характеризует начальника СБУ Украины, который предположил, что к терактам в Брюсселе причастна Россия, и там есть российский след», — цитирует ТАСС слова Иванова. По мнению руководителя президентской администрации, «если искать параллели, то на ум, пожалуй, приходит единственное — это медицинская психология». «И из этой области я могу вспомнить только слово «дегенерат», — уточнил он.






Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
1827
16474
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика