The New York Times: республиканцы выдвинули Трампа кандидатом в президенты США

The New York Times: республиканцы выдвинули Трампа кандидатом в президенты США Миллиардер Дональд Трамп оправдал надежды — Великой Старой Партии. Теперь скандально знаменитый политик официально стал кандидатом от республиканцев на пост президента США. При этом фаворитом предвыборной кампании по-прежнему остаётся его главный соперник в рядах демократов — экс-госсекретарь США Хилари Клинтон, шансы которой на победу оцениваются изданием почти в 80%.

Решение официально утвердить миллиардера Дональда Трампа кандидатом от Великой Старой Партии (Grand Old Party, сокращенно GOP — прим. ред.) на пост президента США было принято на общенациональном съезде Республиканской партии, проходящем в городе Кливленд, штат Огайо, сообщила газета The New York Times. Трамп набрал достаточное для гарантированного выдвижения количество голосов однопартийцев, несмотря на то, что в рядах республиканцев слышались голоса несогласных в связи с крайне жесткой позицией миллиардера по ряду принципиальных и непопулярных вопросов, вызывающих нешуточные возражения у большей части американского общества. 

Среди них — миграция и отношение к мусульманам. Так, он неоднократно допускал оскорбительные высказывания в адрес выходцев из Мексики, например, предлагал построить стену на границе между США и этой страной. Осенью 2015 года заявил, что в случае победы на выборах «отправит обратно на родину всех беженцев из Сирии», которые к этому времени будут находиться на американской территории. Весной 2016 года назвал НАТО бременем для США, указав, что устаревшую модель альянса нужно переформатировать в части финансирования блока. Об этом писала газета The Washington Post. Фактически Дональд Трамп тогда предложил Штатам выйти из блока, публично усомнившись в лидерстве Вашингтона в НАТО. 


Справка: Предприниматель-миллиардер Дональд Трамп объявил о вступлении в борьбу за пост президента США летом 2015 года. Сначала мировая пресса оценивала его шансы скромно, но результаты праймериза и кокусов (от английского слова «caucus», которое означает собрание сторонников или членов политической партии или политического движения — прим. ред.). показали, что Трамп лидирует среди своих коллег по Республиканской партии, что изменило отношение: штрихи к портрету Трампа-кандидата стали более размашистыми и прорисованными. При этом пресса называла политика виртуозным шоуменом, подчеркивая его игру на самую различную публику — от домохозяек до политиков (в том числе и заокеанских).


В апреле Дональда Трамп произнес речь после своей убедительной победы на праймериз сразу в пяти северо-восточных штатах. В частности, он заявил, что снижение напряжённости между Россией и США возможно только с позиции силы, выразив надежду, что «ужасный цикл периода враждебности» должен закончиться на благо обеих стран. Сообщил, что в случае прихода к власти откажется от «провальной» интервенционистской политики своих предшественников и от «опасной мысли о том, будто мы можем превращать в западные демократии страны, у которых нет ни опыта, ни желания становиться западной демократией». «Мы уйдем из бизнеса по «национальному строительству», — сказал он, подразумевая перекройку других стран по американскому образцу. Вместо этого Трамп предложил сконцентрироваться «на укреплении стабильности в мире»

Внешнюю политику президента США Барака Обамы назвал «тотальной катастрофой»: «Ни дальновидности, ни цели, ни направления, ни стратегии, если цель президента Обамы состояла в том, чтобы ослабить Америку, он не мог бы сделать свою работу лучше». По мнению Трампа, Штаты совершили ряд ошибок в своей политике в отношении Ирака, Сирии и Ливии. Также он заявил, что сегодня необходимо увеличить военную и экономическую мощь США, дружить с Россией, которая укрепила свои позиции на мировой арене, а также сообщил, что у него будут отличные отношения с Путиным. 

Как пишет ежедневный американский «вестник мировой жизни», кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон по-прежнему является абсолютным фаворитом в электоральном противостоянии с Дональдом Трампом. Согласно статистической модели, разработанной The New York Times, у Клинтон уже есть 76% на победу. Официальное выдвижение Хиллари Клинтон состоится позже на съезде Демократической партии США. Выборы президента США состоятся 8 ноября 2016 года. 

 Фото: Дональд Трамп/ AP Photo/Jeffrey Phelps, архив




Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
2202
40402
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика