Ангела Меркель назвала антироссийские санкции правильной реакцией Евросоюза

Ангела Меркель назвала антироссийские санкции правильной реакцией Евросоюза

Введение антироссийских ограничительных мер из-за конфликта на Украине — это правильное решение. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель.


«Члены Европейского Союза приняли совместное решение — защищать принципы европейского мироустройства (...) Наложив санкции на Россию, ЕС заявил, что они могут быть сняты только тогда, когда будут реализованы минские соглашения», — сообщила глава немецкого Кабмина. Она также подчеркнула, что принципы Европейского Союза должны соблюдаться, резюмировав, что «как бы нам ни хотелось иметь хорошие отношения с Россией, я всё-таки считаю, что это была правильная реакция», — резюмировала канцлер. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источники в европейских институтах власти, продление антироссийских санкций «произойдёт в любом случае». С большой долей вероятности, это решение будет принято в январе будущего года.

Напомним, что в отношении Москвы действуют ограничительные меры ряда стран, которые были введены на фоне присоединения Крыма к России и растущей геополитической напряженности на Украине. Первыми санкции ввели США в марте 2014 года, затем к ним присоединились страны ЕС. С тех пор Вашингтон пролонгировал ограничительные меры на год, а Брюссель — на полгода. Формально санкции со стороны США действуют до марта 2016 года, а со стороны ЕС — до 31 января 2016.

Комментарий Центра. У объективного аналитика давно сложилась отчётливая схема для реконструкции санкционных намерений консолидированного Запада: они будут продлеваться до полной политической капитуляции России. Этот путь был подсказан в 2014 году в речи президента России Владимира Путина после визита председателя ОБСЕ, президента Швейцарии Дидье Буркхальтера. Сдача геополитической стратегии, открывшейся было в Крыму, а также в первые моменты реакция на государственный переворот в Киеве, продемонстрировала слабость и уязвимость политического режима России. За прошедшие полтора года российская власть никаким образом не приняла мер по реставрации финансовой, экономической (и соответственно) внешнеполитической суверенности страны. Западная позиция такова — для нас первичен политический вопрос давления на  Россию и только вторичен экономический вопрос издержек от санкций — будет неизменной. Скорее всего, на Западе хорошо понимают, что разрушительная внутренняя финансово-экономическая линия России будет только уменьшать её возможности на жёсткий геополитический ответ. Эта формула позволяет понимать текущее действие Запада и прогнозировать будущее. Санкции будут продлены. Цена на нефть будет снижена и будет удерживаться настолько долго, сколько будет необходимо для того, чтобы российская несуверенная экономика вошла в коллапс.



Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
314
657
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика