Башар Асад: Турция и саудиты могут зайти в Сирию

Башар Асад: Турция и саудиты могут зайти в Сирию

Президент Сирии Башар Асад предполагает, что вооруженные силы Турции и Саудовской Аравии могут готовить вторжение в страну.


Об этом он рассказал в интервью агентству «Франс Пресс», отметив, что «не исключает» вторжения в Сирию. От также подчеркнул, что ВВС его страны «определенно окажут ему сопротивление». Напомним, что в феврале текущего года Минобороны РФ заявило, что события на турецко-сирийской границе говорят об интенсивной подготовке к военному вторжению Турции в Сирию. Это следовало из заявления официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова. По его словам, Минобороны России усилило ведение всех видов разведки в ближневосточном регионе, а российские военные «имеют серьезные основания подозревать интенсивную подготовку Турции к военному вторжению на территорию суверенного государства — Сирийской Арабской Республики», передает РИА Новости. По словам генерала Конашенкова, «признаков скрытой подготовки турецких вооруженных сил к активным действиям на территории Сирии мы фиксируем все больше и больше». Он также уточнил, что ранее Минобороны представило международной общественности «неопровержимые видеодоказательства», на которых видно, как турецкие самоходные артиллерийские установки ведут обстрел сирийских населенных пунктов в провинции Латакия.

Турция не осталась в стороне, обвинив Россию в подготовке вторжения на территорию Сирии в ответ на высказывание российского Министерства обороны. «Русские пытаются скрыть свои преступления в Сирии. Они отвлекают внимание от своих атак на мирных жителей, в то время как страна уже вторглась в Сирию. Турция имеет полное право принимать любые меры по защите своей безопасности»,— приводит Reuters заявление одного из министров в турецком правительстве.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. Правительственным войскам противостоят различные бандитские группировки боевиков. Наиболее активные из них —террористические группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра». Единого фронта борьбы с ИГ нет: с боевиками воюют правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США, а также курды, ливанские и иракские шиитские ополченцы. Кроме того, с  сентября 2015 года Россия по просьбе Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористических организаций ИГ и «Джебхат ан-Нусра» в Сирии.



Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
2369
8992
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика