Башар Асад: Турция и саудиты могут зайти в Сирию

Башар Асад: Турция и саудиты могут зайти в Сирию

Президент Сирии Башар Асад предполагает, что вооруженные силы Турции и Саудовской Аравии могут готовить вторжение в страну.


Об этом он рассказал в интервью агентству «Франс Пресс», отметив, что «не исключает» вторжения в Сирию. От также подчеркнул, что ВВС его страны «определенно окажут ему сопротивление». Напомним, что в феврале текущего года Минобороны РФ заявило, что события на турецко-сирийской границе говорят об интенсивной подготовке к военному вторжению Турции в Сирию. Это следовало из заявления официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова. По его словам, Минобороны России усилило ведение всех видов разведки в ближневосточном регионе, а российские военные «имеют серьезные основания подозревать интенсивную подготовку Турции к военному вторжению на территорию суверенного государства — Сирийской Арабской Республики», передает РИА Новости. По словам генерала Конашенкова, «признаков скрытой подготовки турецких вооруженных сил к активным действиям на территории Сирии мы фиксируем все больше и больше». Он также уточнил, что ранее Минобороны представило международной общественности «неопровержимые видеодоказательства», на которых видно, как турецкие самоходные артиллерийские установки ведут обстрел сирийских населенных пунктов в провинции Латакия.

Турция не осталась в стороне, обвинив Россию в подготовке вторжения на территорию Сирии в ответ на высказывание российского Министерства обороны. «Русские пытаются скрыть свои преступления в Сирии. Они отвлекают внимание от своих атак на мирных жителей, в то время как страна уже вторглась в Сирию. Турция имеет полное право принимать любые меры по защите своей безопасности»,— приводит Reuters заявление одного из министров в турецком правительстве.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. Правительственным войскам противостоят различные бандитские группировки боевиков. Наиболее активные из них —террористические группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра». Единого фронта борьбы с ИГ нет: с боевиками воюют правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США, а также курды, ливанские и иракские шиитские ополченцы. Кроме того, с  сентября 2015 года Россия по просьбе Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористических организаций ИГ и «Джебхат ан-Нусра» в Сирии.



Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
2995
12493
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика