Бунт на корабле: Бавария отправила Германии автобус с беженцами

Бунт на корабле: Бавария отправила Германии автобус с беженцами

Баварский политик, возглавляющий администрацию округа Ландсхут, отправил в Берлин автобус с сирийскими беженцами, посоветовав им лично встретиться с немецким канцлером. Свой поступок он объяснил просто — несогласием с миграционной политикой Ангелы Меркель.


О том, что первый автобус с 31 беженцами изменил пункт назначения, сообщил немецкий телеканал N24. Все беженцы прибыли в Баварию легально, однако у них в данный момент нет места жительства в Германии. При этом поступок члена баварского ландрата Петера Драйера не стал большой неожиданностью. Ранее он уже не раз критиковал миграционную политику Меркель, благодаря которой Германия в 2015 году приняла более 1 миллиона беженцев.

В частности, он ранее сказал, что «если Германия принимает миллион беженцев, то мой округ должен принять 1800». Такую нагрузку он считает неприемлемой, поэтому и впредь намерен разворачивать автобусы с беженцами в направлении канцлера ФРГ. Об этом писало немецкое издание Die Welt.По его словам, «внутренний порядок» в стране находится под угрозой, а канцлер этого не понимает, поэтому он намерен обратить внимание властей на данное положение дел, подчеркнув, что «ничего не изменится, пока Меркель сама не почувствует эффекта кризиса». Газета также приводит слова анонимного источника, который сообщил изданию, что в Берлине не понимают, что, данный баварский округ до сих пор испытывает затруднения, «потому что беженцы, которые прибыли в Ландсхут в минувшие месяцы, всё ещё находятся там». При этом на официальном уровне сообщается, что сейчас прибывают не так много беженцев, как раньше, а проблема вообще решена.

Согласно январским опросам общественного мнения в Германии, более 60% немцев критично относятся к приёму беженцев. Важную роль сыграли массовые нападения на жительниц и жителей Кёльна со стороны мигрантов и беженцев, которые произошли в новогоднюю ночь. А также то, что после тех драматических событий в Кёльне аналогичные нападения вызвали цепную реакцию во многих городах Германии, а также в городах других европейских стран.

Усугубило ситуацию и то, что в Германии запретили афишировать информацию о нападениях беженцев на жителей Германии. Получить такую информацию возможно только по запросам СМИ. Параллельно этому власти Германии решили ужесточить миграционное законодательство. Предполагается, что беженцы не смогут выбирать, где они будут жить. Кроме того, предлагается ограничить срок пребывания на одном месте — не менее трёх лет. Другой сценарий законопроекта и вовсе может надолго ограничить свободу перемещения беженцев по территории ФРГ.

Несмотря на эти меры, тучи над канцлером сгущаются, так как ситуация с беженцами уже вышла из под контроля. Как писала зарубежная пресса, в частности и немецкое издание Bild, в новогоднюю ночь полицейские «были на грани отчаяния», понимая, что не могут остановить волну грабежей, избиений и изнасилований. Кому понравятся такие последствия толерантной миграционной политики?



Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
3527
14686
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика