ФАС: Газпром — не «национальное достояние»!

ФАС: Газпром — не «национальное достояние»!

Говорят, что ФАС добился своего, а именно — убрал из газпромовского рекламного ролика слова о национальном достоянии.


Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявляет, что достиг поставленной ранее цели — из рекламы «Газпрома» исключили слова о национальном достоянии. Глава ведомства сообщил журналистам, что достоянием могут быть люди и тому подобное — но не «Газпром». Как пишет пресса, Артемьев вынес вопрос по газпромовской рекламе на обсуждение в рамках одного из совещаний у президента России Владимира Путина. Чудо произошло уже через полгода — неуместное утверждение исчезло из рекламы.

Как сообщает РИА-Новости, осенью 2015 года Игорь Артемьев, выступая на завтраке Сбербанка в рамках Сочинского инвестиционного форума, ещё раз обратил внимание на рекламу Газпрома, отметив, что национальным достоянием России являются её граждане. «Есть какие-то знаковые вещи, которые сразу бросаются в глаза, — уточнил он. — Для того чтобы понять, куда мы попали, достаточно просто включить телевизор и, допустим, раза три прослушать рекламу Газпрома о том, что Газпром является национальным достоянием».

Напомним, что серия видеороликов «Газпром» — национальное достояние» начала прокручиваться в телевизионном пространстве в 2003 году, затем страна узнала от концерна, что «мечты сбываются», а сейчас газпромовская реклама красочно рассказывает про «Силу Сибири».

Кстати, от перемены мест слагаемых сумма не меняется. По Артемьеву, люди могут быть национальным достоянием, а Газпром им быть не может. При этом Газпром — это национальное достояние всего лишь нескольких олигархов.



Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
3038
47801
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика