Федоров: статус иностранного агента для предателей в большой политике

Федоров: статус иностранного агента для предателей в большой политике

Единоросс и нодовец Евгений Фёдоров предложил ввести статус иностранного агента для политиков, чтобы пресечь ещё одну возможность полной колонизации России через получение ими грантов или финансов из-за рубежа. По его мнению, сотрудники иностранных посольств «развозят деньги» по российским регионам. Через такую схему проходят вознаграждения от Запада для продажных чиновников и российской оппозиции.


Время сейчас такое. Кругом говорят о предателях, врагах народа, шпионах, карманных оппозиционерах и прочих плохишах. Так бывает в периоды избирательных кампаний, а также в сложное политическое время, когда надо указать на пришлого врага, списав на него все свои неудачи, а затем громко об этом сообщить. И не раз. Важно, чтобы народ усвоил, что страна так плохо живёт из-за проклятых американцев, ленивых турецких граждан, зажравшихся своих подлецов, чиновников-прохиндеев и прочих плохих людей.

И, безусловно, мы так плохо живём не из-за обычных безразличных к судьбе своей страны людей, которые занимают не своё место, но очень комфортно в нём себя чувствуют, внося непроходные законы для партийного пиара под будущие выборы, а из-за политиков, которых финансирует Госдеп, особенно в регионах. И особенно на фоне предстоящих выборов.

Есть мнение. Если коротко, то, по мнению депутата Евгения Федорова, сотрудники иностранных посольств «развозят деньги» по российским регионам, финансируя иностранных агентов. Это значит, что страна разваливается изнутри, а действующие законодательные меры, прописывающие недобросовестным служителям народа снятие с выборов и административную ответственность, не работают. Уточним, что законодательство регламентирует пожертвования или иные денежные поступления в организации, которые занимаются политической деятельностью. Так, законом запрещается финансирование избирательных кампаний как политических партий, так и персонально кандидатов, из-за рубежа. Не могут участвовать в финансировании политических организаций и российские юридические лица, в которых иностранное участие составляет более 30%. Также в 2014 году вступил в силу закон, запрещающий любые сделки между российскими политическими партиями и некоммерческими организациями, признанными в соответствии с законодательством иностранными агентами.

По мнению депутата, эти меры не являются эффективными. Кроме того, после их принятия иностранные организации нашли новые схемы финансирования российской оппозиции. «Теперь многократно участились визиты сотрудников американского посольства в регионы, куда прежде, например в Магадан, они вообще не ездили, — приводит его слова издание «Известия». — Понятно, что они развозят деньги, получение которых иностранными агентами как минимум должно приравниваться к деяниям, предусмотренным некоторыми статьями УК».

Для эффективной борьбы с иностранным влиянием нужны другие идеи — более мощные. Законодательная инициатива Евгения Федорова базируется на внесении ряда поправок в Уголовный кодекс РФ. Одна из инициатив призывает ограничить заокеанское воздействие на политическую ситуацию в России с помощью ужесточения уголовной ответственности. Редакция уголовной статьи от Федорова  предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком от 3 до 6 лет. Кроме того, автор выступает и за введение статуса иностранного агента на членов официально зарегистрированных партий. Как сообщают «Известия», соответствующие поправки в Уголовный кодекс РФ парламентарий намерен внести на рассмотрение в ГД  уже в весеннюю сессию.

При этом член Общественной палаты РФ Сергей Марков утверждает, что представители иностранных посольств уже никуда не ездят. «Это было раньше. Сейчас ездят другие люди и платят деньги завербованным политикам, — поясняет он. — Насколько мне известно, условия сотрудничества не обсуждаются в момент передачи денег — как правило, финансируются люди, уже проявившие себя, уже проведшие успешную деятельность в интересах того или иного государства, от которого и получают энную сумму».

Для Евгения Федорова это уже не первая попытка бороться с иностранными агентами. В 2012 году он внес в Госдуму законопроект, закрепляющий за российскими СМИ, получающими гранты или финансирование из-за рубежа, статус «иностранных агентов». Документ предполагал создание специального реестра «СМИ — иностранных агентов» для их регистрации и учета. Законопроект обязывал российские СМИ из этого списка сообщать, что продукт, который они создают и  распространяют, имеет финансирование из-за рубежа. Фактически пометка гласила бы, что вы смотрите, слушает или читаете то, что создают  «СМИ — иностранные агенты». Поддержку в думском комитете закон не получил.

В 2014 году Федоров освежил законопроект, предложив считать иноагентами СМИ, которые на 25% финансируются из-за рубежа. 


«Такой объем финансирования должен составлять как минимум 25%, а не 50% от собственных доходов издания, как предлагалось ранее», — пояснил тогда он. В списке таких СМИ могли оказаться тысячи изданий, как подчеркнул парламентарий, «по большей части это региональные СМИ, которые, как правило, не имеют дополнительного финансирования и сидят на иностранных деньгах». Как писала пресса, законопроект решили восстановить после массовых акций протеста на Украине. Евгений Федоров, в частности, заявил, что именно работающие на иностранные деньги СМИ «спровоцировали в стране гражданскую войну».

Тренды политического сезона. Депутаты вносят непроходные законы для партийного пиара под будущие выборы, а борьба действующей власти и её единомышленников с коррупционерами во власти, продажной оппозицией, «врагами народа» и предателями стала трендом от Кремля, что объясняется будущими выборными кампаниям, одна из которых — президентская кампания – 2018. Под неё Кремль планомерно зачищает политическое поле, особенно в регионах, где смещаются местные элиты. Россиянам через СМИ системно доносят необходимый посыл, аккуратно вложенный, например, в серию компрометирующих материалов о региональных губернаторах-бандитах, в серию истеричных опусов о врагах и предателях в оппозиционном отряде инакомыслящих.

Им показывают тех, кто знает, как повысить эффективность госрасходов, как бороться с коррупцией и различными бюрократическими злоупотреблениями, с врагами, предающими собственную страну на деньги из-за рубежа (более подробно в материале «Кадыров: оппозиция пляшет под дудку западных спецслужб»). Показывает тех, кто опять «открыл Америку» — общероссийские «народные проблемы» (коррупция, проблемы в медицине и ЖКХ), о которых президенту Владимиру Путину, например, подробно рассказали на межрегиональном форуме ОНФ в Ставрополье (более подробно на эту тему читайте в материале «Форум ОНФ-2016: Пропутинская коалиция о «народных проблемах»). Время сейчас такое — показывают и рассказывают то, что должно стать правдой из телевизора.

Фото: Юлия Климова / РИА Новости



Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
3771
17046
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика