Кадыров: оппозиция пляшет под дудку западных спецслужб

Кадыров: оппозиция пляшет под дудку западных спецслужб

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал представителей российской внесистемной оппозиции врагами и вредителями, которых надо судить за подрывную деятельность. По его мнению, они идут на поводу у западных спецслужб, пытаясь нажиться на сложной экономической ситуации. Для оппозиции это — не новость. Ранее Илья Яшин обвинил Грозный в расправе над Борисом Немцовым, вызвав шквал аналогичных Кадырову заявлений со стороны близких к Кремлю «лидеров мнений».


Люди, о которых раньше никто ничего не слышал, из кожи вон лезут, чтобы прославиться тем, что противопоставляют себя президенту Владимиру Путину. Такую точку зрения глава Чечни озвучил журналистам на пресс-конференции в Грозном, которая прошла накануне Дня российской печати. «Люди, о которых раньше никто ничего не слышал, из кожи вон лезут, чтобы прославиться тем, что противопоставляют себя Президенту России Владимиру Путину. Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям ,— сказал он, уточнив, что «у них нет ничего святого». 

По его словам, внесистемная оппозиция играет «в придуманную западными спецслужбами игру», а также использует сложную экономическую обстановку, чтобы расшатать ситуацию в стране вместо того, чтобы совместно с руководством государства заняться поиском выхода из кризиса. Таких людей, как подчеркнул глава Чечни, надо судить за их подрывную деятельность.

«Это говорит о том, что этих людей не заботит судьба России и российского народа. Они играют в придуманную западными спецслужбами игру, пляшут под их дудку и бессовестно пытаются выдать себя людьми, переживающими за будущее нашей страны. Хотя очевидно, что они абсолютно не заинтересованы в процветающей и сильной России, уточнил он. — Я считаю, что этих людей надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность».  

Также, он объяснил повышенный интерес либеральных СМИ к Чечне. «Сегодняшние наши успехи, развитие региона, благополучие населения — всё это их не устраивает, — подчеркнул он. — Я не раз говорил, что целые институты во всём мире были задействованы в том, чтобы через Чеченскую Республику развалить Россию. Большая заслуга нашего народа в том, что мы им доказали – они ничего не могут. Им трудно с этим смириться, признать и принять свое поражение».

Фактически Рамзан Кадыров приравнял внесистемную оппозицию к врагам народа. И сделал он это очень вовремя — в последних числах декабря 2015 года он высмеял критическое заявление в свой адрес со стороны зампреда партии ПАРНАС Ильи Яшина, который ранее предлагал ему встретиться и ответить на «ряд вопросов» по поводу убийства сопредседателя политической партии «РПР-ПАРНАС Бориса Немцова. Об этом сообщается в открытом письме Яшина, которое он опубликовал в Facebook. «Я детально знаком с обстоятельствами этого преступления и считаю, что следы расправы над моим товарищем ведут прямиком в официальные кабинеты Грозного. Более того, я уверен, что политический режим, созданный вами в Чеченской республике, представляет угрозу не только критикам нынешней власти, но и национальной безопасности России», — говорится в письме Яшина к Кадырову.

Яшин дал понять, что реальные заказчики убийства Бориса Немцова «занимают очень высокие посты в Чечне, а возможно, и в федеральных органах власти». 


Фактически Яшин своим обращением прокомментировал и заявление Следственного комитета России, который сообщил, что организатором и заказчиком убийства Бориса Немцова является экс-офицер батальона «Север» Руслан Мухудинов. «Поскольку в Следственном комитете откровенно боятся Кадырова, то организатором убийства Немцова назван рядовой участник группы киллеров — водитель и посредник Руслан Мухудинов», — приводит слова политика «Коммерсантъ». 

Затем в адрес Яшина посыпались критические заявления со стороны близких к Кремлю политологов и «лидеров мнений». Так, на сайте телеканала «Грозный» лидер клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов назвал письмо Яшина Кадырову спектаклем. «Весь этот спектакль, только ради одного шанса сделать себе дармовой пиар на имени Рамзана. Другой причины я не вижу. Храни тебя Бог, Рамзан, от этих шайтанов и с большим уважением к тебе», — написал он. Кроме того, Хирург уточнил, что «если лев будет ходить на встречу к барбосам, да ещё по их требованию, то он перестанет быть львом».


Солидарность с Александром Залдостановым продемонстрировал и Олег Матвейчев — профессор Национального Исследовательского Университета — Высшей Школы Экономики. Он назвал открытое письмо самопиаром Яшина, посоветовав Кадырову не обращать на автора письма внимание, который «занимается дискредитацией власти, пишет всевозможные письма, ведёт блоги, устраивает разные провокации, то есть пытается привлечь к себе внимание». «Он ни разу в жизни ничего полезного не сделал, поэтому обращать внимание на него просто не стоит», — заключил Матвейчев.

Было ещё много родственных заявлений в прессе, в которых читалось между строк, что надо делать Кадырову и как россиянам относиться к Яшину. Завершилась эта перепалка тем, что оппозиционного политика чеченский лидер назвал «смешным чуваком». Как писала пресса, ссылаясь на «Коммерсантъ», соответствующий комментарий Кадыров написал к одной из фотографий в аккаунте kavkaz_pravda в Instagram.


На фоне последней рекомендации главы Чечни относительно внесистемной оппозиции, которую он причислил к вражеским структурам западных спецслужб, неоднозначно звучит и недавнее заявление главы администрации президента Сергея Иванова, сделанное им на коллегии Генпрокуратуры. Иванов чётко обозначил, что одна из главных задач 2016-года для прокуратуры — не пропустить на будущие выборы в Госдуму радикальных политиков «всех мастей» и экстремистов.

Под это прямое указание можно теперь подгрести любых несогласных с курсом Путина, а прелюдия прозвучит, как обычно, на платформе большинства СМИ, где будут появляться часто и много рекомендации от разных «лидеров мнений», рассказывающих о клеветниках, врагах России, предателях и вредителях, которые слагают басни о своей стране и её руководстве.

Кстати, «Комитет протестных действий», как сообщает «Интерфакс», решил провести 27 февраля в Москве политический марш памяти Бориса Немцова. Об этом изданию сообщил Александр Рыклин — член бюро федерального политсовета движения «Солидарность». Он также рассказал, что в ближайшее время будет создан большой оргкомитет, который, как предполагается, объединит представителей несистемных оппозиционных политических сил. «На сегодняшний день согласие на участие в оргкомитете дали Георгий Сатаров, Леонид Гозман и многие другие», — сообщил Рыклин, дав понять, что соратники и родные убитого оппозиционного политика недовольны тем, как расследуется убийство.




Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
5734
24040
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика