Люди года: Путин, Лавров и Шойгу

Люди года: Путин, Лавров и Шойгу

Именно их россияне назвали людьми уходящего года. При этом президент России Владимир Путин возглавил рейтинг от социологов «Левада-Центра».


В конце года принято подводить его итоги. Социологи выходят с различными рейтингами, а СМИ пишут о том, что было сделано важного, что не удалось, кто стал лучше, а кто хуже, что мы смотрели, читали, пели, кому доверяли и симпатизировали, кого разлюбили и даже возненавидели. Если верить социологам, то мы очень любим нашего президента, отдаём должное работе министра иностранных дел, оборонного министра, спикера Совфеда и немецкого канцлера, а не симпатизирует российскому премьер-министру, совсем не симпатизируем председателю ЦБ РФ, а также белорусскому президенту.

По данным опроса, проведённого социологами, 56% респондентов назвали Путина «человеком года». В прошлом году этот показатель был чуть-чуть выше — 57%, а в предыдущем году — рекордно низким. В 2013 году Путин набрал всего 26% доверительных голосов участников опроса. Второе и третье место заняли министр иностранных дел Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу, набравшие по 10% голосов респондентов. Не повезло премьер-министру Дмитрию Медведеву: его назвали «человеком года» всего 4% опрошенных. Интересно, что президент Белоруссии Александр Лукашенко также попал в опросный лист: за него «проголосовали» 2% опрошенных.

Кстати, лучшей телепередачей уходящего года россияне назвали «Пусть говорят» (8%). Затем идут «Голос» (6%), «Воскресный вечер с Соловьевым», «Время / новости» на Первом канале, «Вести» телеканала «Россия 1», «Давай поженимся»,  КВН, «Поле чудес», «Точь-в-точь» (2%).

Среди «женщин года», как отмечают социологи, безусловного лидера нет. Первую строчку делят председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко и канцлер Германии Ангела Меркель (по 6%). Затем следуют певицы Полина Гагарина и Алла Пугачёва, набравшие по 4% и 2% голосов. В аутсайдерах же оказалась Эльвира Набиуллина: за председателя Центрального банка России и лучшего руководителя ЦБ в мире по версии Euromoney (награда была присуждена осенью текущего года за профессионализм в сражении с макроэкономическим штормом, который накрыл Россию в 2014 году) свой голос отдал всего 1% опрошенных. Уточним, что опрос проводился 18-21 декабря среди 1600 человек в 137 населённых пунктах 48 регионов России.



Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
4994
23172
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика