Марин Ле Пен: если стану президентом, то признаю Крым российским

Марин Ле Пен: если стану президентом, то признаю Крым российским

Лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен не исключила признание Францией воссоединение Крыма с Россией. По ее словам, это возможно в случае, если она займет пост главы государства.


Франция может признать российский статус Крыма, если Марин Ле Пен, ультраправый французский политик, основатель и лидер партии «Национальный фронт», депутат Европейского парламента, станет президентом. «Я ясно вижу такую возможность, вполне вероятно, что Франция признает Крым российским, это когда я стану президентом Франции», — сказала Марин Ле Пен в интервью телеканалу RT, отметив, что ее партия выступает за отмену экономических антироссийских санкций.

RT: Перейдём к России. Считаете ли вы, что санкции по отношению к России важны? Или Франция должна от них отказаться? 

Марин Ле Пен: С самого начала объявления этих санкций мы высказались против них самым жёстким образом. У нас были дебаты — не то что в Союзе за народное движение (старое название партии Николя Саркози, которая сейчас называется «Республиканцы». — RT), где есть те, кто за, и те, кто против, те, кто были за, а теперь против. У нас всегда была постоянная позиция. Мы считаем, что санкции — это очевидная глупость. Естественно, я могу только порадоваться, что голосование в Национальной ассамблее позволило выразить неприятие санкций сегодня. Наберётся ли Франсуа Олланд смелости пойти против требований ЕС — я боюсь, что нет. Но посмотрим.

RT: А в отношении Крыма… Думаете ли вы, что Франция когда-либо признает Крым неотъемлемой частью России?

Марин Ле Пен: Я ясно вижу такую возможность. Вполне вероятно, что Франция признает Крым российским, когда я стану президентом Франции (читать полный текст интервью Мари Ле Пен телеканалу RT — прим. ред.).

О том, что Марин Ле Пен не исключила признание Францией российского статуса Крыма, если она станет президентом (президентские выборы во Франции пройдут 23 апреля 2017 года — прим. ред.), сегодня сообщили ведущие СМИ из топовой десятки. С одной стороны, заявление Ле Пен напоминает обычные пиаровские упражнения в духе откровенной предвыборной болтовни, которые забудутся уже после выборов весной 2017 года. С другой стороны, в Европе все чаще «звучат голоса о необходимости смягчения ограничительных мер в отношении России».

Ранее итальянское издание Il Fatto Qutidiano сообщило, что региональный совет северной итальянской области Венето одобрил резолюцию, призывающую правительство признать российский статус Крыма. «Призываем правительство Италии осудить международную политику ЕС в отношении Крыма, дискриминационную и несправедливую с точки зрения принципов международного права, требуем признать статус Крыма, подтвержденный его парламентом и народом путем референдума», — говорится в тексте документа. Кроме того, молодая немецкая оппозиционная партия Германии «Альтернатива для Германии» (Alternative für Deutschland, AfD) разработала резолюцию о необходимости снятия «ограничительных мер» против России, заявив, что надо возвращаться к нормальным отношениям с Россией.

Напомним, что в феврале в СМИ прошла информация о том, что Евросоюз может снять часть санкций с России уже в июле 2016 года, так как в этом заинтересован ряд европейских стран. Фактически некоторые из них публично поставили свои экономические интересы выше коллективных дипломатических усилий ЕС.

Вопрос об ослаблении санкций Евросоюза против России, как писала пресса, может быть поднят на уровне ЕС при проведении очередного обзора действия санкционного режима (в декабре 2015 года Европейский совет принял решение продлить антироссийские экономические санкции до 31 июля 2016 года — прим. ред.). «В ЕС все громче звучат голоса о необходимости смягчения ограничительных мер в отношении России. Этот вопрос может быть поставлен на обсуждение в июле, когда будет проведен очередной обзор действия санкционного режима»,— сообщил «РИА Новости» дипломатический источник в Брюсселе. — В этой связи на Москву и Киев оказывается давление с целью добиться от сторон больших усилий по выполнению минских мирных договоренностей». По словам анонимного собеседника, в снятии санкций экономически заинтересованы в первую очередь Германия, Франция и Италия, а настойчиво и резко возражают Польша и страны Балтии. 

Вопрос проясняется, если учесть, что ряд европейских стран получают натовский щит и полную зависимость от политики Штатов, понимая,  что находятся под «оккупацией» США и вынуждены петь с ними в унисон, то объявляя Россию агрессором и оглашая все производные от этого процесса, то переходя на более аккуратные нотки. Понимают и то, что членство в НАТО означает втягивание в военные конфликты, проще говоря, тот, кто готов вступить в НАТО, должен быть всегда готовым к войне. А Европе это надо? Возможно, что заявления о снятии экономических санкций с России от европейских политиков, далеки от пиара или популистской риторики. Так же пока далеки российские власти от стратегических решений, которые могут остановить продвижение НАТО в Восточную Европу, приближаясь к границам России. Фото: Reuters



RT

Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
474
1509
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика