«Медвежья блокада»: в Закарпатье разворачивают российских дальнобойщиков

«Медвежья блокада»: в Закарпатье разворачивают российских дальнобойщиков

«Правый сектор» объявил о бессрочной «Медвежье блокаде». Эта акция против российских перевозчиков в Закарпатье объединила местные «патриотические организации», Союз участников боевых действий в Донбассе и экстремистское движение «Правый сектор». Все они сплотились вокруг идеи блокпоста в Закарпатской области, но пока его нет, они просто заблокировали фурам дорогу, выкрикивая «Слава Украине! Смерть оккупантам!».


Фактически российским перевозчикам закрыли вход в Европу. Националисты и простые активисты-патриоты решили организовать блокпост в Закарпатской области. Пока желаемой заставы нет, они останавливают большегрузные автомобили российских перевозчиков, которые следуют по направлению Словакии и Венгрии, разворачивая их обратно. Несколько фур пытались прорваться на высокой скорости через блокпост, но их догнали и остановили участники блокады. Об этом пишет «РИА Новости Украина». Издание также сообщает, что националисты из «Правого сектора» уже установили блокпосты на въезде в Закарпатскую область в Воловецком районе вблизи с. Нижние Ворота на трассе Киев-Чоп, который невозможно миновать тем, кто двигается к границе Словакии и Венгрии со стороны Киева. «Именно там находится пост ГАИ через который проходят все грузовики, которые отправляются в Европу. Интересно, что этот пропускной пункт в народе зовут «Золотые ворота», ведь те, кто его контролирует привыкли брать взятку за любой груз, который отправляется в Европу» — цитирует активистов издание. При этом интерес российских перевозчиков к данному направлению активисты объяснили тем, что Польша и Россия не смогли продлить соглашение о грузоперевозках, из-за чего водители фур выбирают новые маршруты, т.е., принимая решение по объезду Польши транзитом через Украину в Словакию и Венгрию.

Портал Mukachevo.net. сообщает, что активисты начали блокировать российские фуры накануне вечером у посёлка Нижние Ворота примерно в 100 км от Ужгорода. По его данным, участники акции «останавливают российские фуры и заставляют водителей разворачиваться». 


Также сообщается, что в Закарпатской области создадут ККП, чтобы предотвратить въезд на Украину российских транспортных средств. Организаторами выступили местные «патриотические организации», такие как «Побратимы Украины» и «Карпатская сечь», а также ужгородский Союз участников боевых действий в Донбассе и экстремистское движение «Правый сектор», которое и объявило о бессрочной акции «Медвежья блокада». Предполагается, что акция распространиться на «все западно-украинские приграничные области». «Сегодня началась бессрочная акция по блокаде российских фур в Закарпатье. Несколько дней назад Польша запретила российским грузовикам въезд и передвижение по своей территории. Поэтому фуры, которые везут продукцию кремлевского оккупанта в страны Европы, изменили маршрут — увеличился трафик на границе между Закарпатьем и Словакией и Венгрие, — сообщает киевское издание «Апостроф», ссылаясь на заявление в «Правом секторе». — Мы, как украинские националисты причастны к Блокированию российских грузовиков. Если так называемая власть сотрудничает с российским врагом и имеет с ним общие финансовые интересы, мы, народ Украины, должны брать инициативу в свои руки».


Как сообщают украинские СМИ, въезд российским фурам на Украину начали перекрывать на пункте пропуска Доманово в Волынской области. Приходит информация о том, что около 50 участников акции находятся на этом пункте пропуска,  перекрывая въезд на Украину грузовикам с российскими номерами. Требование у них одно — прекратить транзит российских фур через Украину, а также все экономические связи с Россией.

Кроме того, как сообщает сайт телеканала «112 Украина», поддержали акцию по блокированию российских грузовиков и во Львовской  области.  «Поддержали акцию по блокированию российских грузовиков и на Львовщине. По информации Нацполиции, более 2 десятков активистов проверяют все грузовики на отрезке трассы Киев-Чоп в селе Конюхов, — сообщает телеканал. — Они останавливают на выезде из Львовщины фуры с номерными знаками РФ, которые направляются в сторону Закарпатья. На месте работают правоохранители».

Напомним, что 10 января текущего года вступил в силу запрет импорта на Украину говядины, свинины и мяса птицы, рыбы, водки, пива, сигарет с фильтром, кондитерских изделий, продуктов детского питания, а также ряда прочих продуктов из России. Запрет на ввоз российских товаров продлится до августа 2016 года либо до отмены российских санкций.



Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)


Comment comments powered by HyperComments
729
3267
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика