Мы не дети: Ислямов отрицает подготовку диверсии в Крыму

Мы не дети: Ислямов отрицает подготовку диверсии в Крыму

Организатор блокады Крыма Лянур Ислямов опровергает обвинения в подготовке диверсии в Керченском проливе. «Что мы, дети что ли, какими тросами перекрывать, о чем вы говорите? Не смотрите советских телеканалов перед едой», — цитирует его высказывание  издание «Крым.Реалии».



Уточним, что 26 июня «самый правдивый» телеканал, российский телеканал НТВ, в программе «Акценты недели» похвастался «эксклюзивными кадрами», на которых был «запечатлен процесс подготовки к теракту». Смысл сюжета о якобы готовившейся участниками «гражданской блокады Крыма» диверсии в Керченском проливе» был простым: в результате керченской диверсии должно было быть нарушено сообщение с материковой Россией. По словам вице-премьера правительства Республики Крым Руслана Бальбека, крымский предприниматель Ленур Ислямов планировал разбросать в Керченском проливе стальные тросы с поплавками, выкрашенными в цвет морской воды, которые могли намотаться на винты проходящих морских судов. Диверсия, которая могла перекрыть весь пролив, планировалась на начало июня, но сорвалась по техническим причинам: судно для операции сломалось.

Накануне выхода сюжета Руслан Бальбек сообщил, что в Керченском проливе сорвалась диверсия организаторов блокады полуострова, в том числе Ленура Ислямова. По словам Бальбека, в начале июня пути кораблям и паромам в проливе должны были быть перегорожены «хаотично разбросанными длинными стальными тросами». 

На сайте «Крым. Реалии» сообщается, что герой сюжета, Эрнест Аблязимов, который ранее «якобы участвовал  в блокаде Крыма, поведал о готовившемся перекрытии Керченского пролива стальными тросами в рамках морской блокады Крыма». Аблязимов утверждает, что совершить «теракт» ему сказал лидер акции Ленур Ислямов, но «план провалился из-за поломки мотора на судне»

А сегодня «Известия» сообщили, что капитан диверсионного корабля имени Номана Челебиджихана Эрнест Аблязимов сдался крымским пограничникам.

Несмотря на известную репутацию НТВ, а также на войну пропагандистких ведомств, на которой, как известно, «все средства хороши», напомним, что в декабре 2015 года Ислямов подчеркивал, что энергетическая блокада Крыма, стартовавшая в сентябре 2015 года, была частью «плана по возвращению оккупированного и аннексированного Крыма» Украине. «Мы начали блокаду из трёх этапов: первая — товарная блокада, вторая — электрическая, третья — морская. Ещё была одна маленькая блокада, так называемая, сетевая, но на неё Меджлис пока не дал добро, ведь тогда весь Крым останется без интернета», — пояснил детали вопроса координатор «гражданской акции по блокаде Крыма» Ленур Ислямов, рассказав также корреспондентам Одесского Кризисного Медиа Центра и о том, что ещё ждёт оккупантов в Крыму (подробности в материале ОКМЦ «Ленур Ислямов: «Мы вернём Крым в течение 2016 года»» — прим. ред.).  При этом Ислямов не скрывал, что создаёт на Украине новый добровольческий батальон с помощью турецкого министерства обороны, которое, по его словам, оказывает  «волонтёрскую помощь» в виде комплектов военной формы и ботинок…  

И на тот момент в его риторике не было всяческих приставок «якобы».


Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
578
2208
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика