Народные фрики в Раде: Савченко подослал Путин

Народные фрики в Раде: Савченко подослал Путин

В Раде назвали Савченко «общенациональным лидером», которого подослал Путин. Её сравнивают с «Маргарет Тэтчер», но украинского разлива. Такую высоту экс-летчица взяла всего за несколько дней во власти. Среди прогнозов — либо пораженческое сошествие Тимошенко в забытье, либо победоносное сидение на плечах Савченко.


«Если я народный депутат, а мой народ одевается в секонд-хенде, то я пойду оденусь туда», — заявила сегодня Савченко. Возможно,  что пойдет и оденется, а затем придет в Раду, призвав коллег в очередной раз покаяться перед народом. Представление с «гранатой» уже было. И будет всё без лирики, как призналась — «учусь быстро, в ритм вхожу быстро, без лирики».

Экс-военнослужащая и Надежда Савченко может стать общенациональным лидером, а украинская политика уже не будет прежней. «Я думаю, что Савченко — это фактор, с которым уже ничего нельзя сделать, и я считаю, что Путин нам подсунул переворот в Украине», —  сказал депутат Верховной рады Вадим Рабинович в интервью телеканалу «112 Украина». Он также отметил, что «с ней теперь не просто все должны считаться, а теперь она становится такой Маргарет Тэтчер украинской политики», которая, по его мнению, «просто перевернулась».

Депутат также убежден, что равных «Героине Украине» просто нет: Савченко является одним из «серьезнейших кандидатов в президенты Украины, который консолидирует всех патриотов», нанесет серьезный удар по «Самопомочи» Ляшко, а Тимошенко отправит на вторые роли в политической карьере. «Тимошенко сейчас надо научиться стать второй. Если она это сумеет – она на плечах Савченко останется в политике и пройдет далеко. Если же она этого не сумеет, то она себя погубит», — пояснил Рабинович, резюмировав, что Савченко стала фактором, «с которым уже ничего нельзя сделать». « И я считаю, что Путин нам подсунул переворот в Украине», — сказал он. По словам депутата, Савченко вернулась из России в отличной физической форме, хотя держала сухую голодовку, и с «уникальными» ораторскими способностями, которые у неё не наблюдались ранее. 

Иной точки зрения придерживается экс-премьер министр Украины Николай Азаров. По мнению бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, украинские власти вывели экс-военнослужащую на политическую площадку страны специально, понимая, что «народ надо постоянно подогревать представлениями». «Как в цирке. На арену все время должны выходить новые клоуны. Старые уже надоели. Эмоций не вызывают. Рейтинг ниже «плинтуса». Может, клюнут на новых. И клюют, покупаются», — написал экс-премьер на своей странице в Facebook.

По его мнению, Надежда Савченко «малообразованный человек», не понимающей ни в экономике, ни в политике. Он не добавит ни авторитета Украине, ни благополучия ее гражданам, не принесет ничего позитивного. Просто в Верховной Раде появился «ещё один неадекватный политик», который постарается перехватить у многих радовских кричальщиков монополию на раскрученные современные лозунги в духе «Слава Украине», «Героям слава», «усилив их бандеровской копией фашистского слогана «Германия — превыше всего» — «Україна — понад усе» (в данном контексте лозунг «Украина — превыше всего» является отсылкой к стиху немецкого германиста Августа Генриха Гофмана (1798—1874) «Deutschland uber alles» («Германия превыше всего»), первая строфа которого была гимном Третьего Рейха — прим. ред.). В итоге решать придётся самому украинскому народу (более подробно читайте материал «Азаров о Савченко, которая советует не изощряться, а покаяться»).

О президентских амбициях Савченко заявила, едва успев сойти с трапа самолета. «Если вам надо, чтобы я была президентом, хорошо, я буду президентом», — сказала она в рамках своей пресс-конференции, на которой рассказала о жизни в тюрьме, войне, будущем и работе в парламенте. При этом она назвала свое избрание маловероятным из-за того, что люди так и не научились «голосовать не за гречку» (смотреть печатную версию и видеоцитаты Савченко с пресс-конференции тут — прим. ред.).

О планах борьбы сообщила во время своего первого выступления с парламентской трибуны,  заявив, что «народ Украины не даст сидеть нам в этих креслах, если мы будем предавать их»  (смотреть первый день Надежды Савченко в Раде на телеканале «112 Украина» — прим. ред.). За несколько дней во власти Савченко успела назвать своих коллег-депутатов «лентяями-школьниками», а Верховную Раду — «Титаником», призвать «замолить грехи перед народом» через поддержку расследования офшорного дела Порошенко, пригрозив, что если Верхняя Рада не проголосует как надо, то народ Раду«утопит». А еще порекомендовала голосовать  и каяться честно, а «не изощряться»:  начать с себя,  как бандюки 90-х». В итоге  Верховная Рада Украины отказалась расследовать офшорный скандал, где фигурирует украинский президент (мультимиллионер и президент Украины Петр Порошенко упоминается в «Панамском досье» — прим. ред.), отклонив законопроект, предложенный ранее радикалом Олегом Ляшко.

А сегодня «узница совести» заблокировала в Раде закон о судебной реформе. Как пишут «Известия», Савченко совместно с депутатом Юрием-Богданом Шухевичем внесла в парламент проект постановления об отмене принятого накануне закона о судоустройстве и статусе судей. Теперь, согласно регламенту Рады, спикер не имеет права подписать принятый закон, пока проект постановления Савченко не будет рассмотрен. Кстати, по мнению главы дипломатии ЕС Федерики Могерини и комиссара ЕС по вопросам европейской политики Восточного соседства и расширения Йоханнеса Хана, принятие на Украине конституционных поправок, связанных с судебной системой, является важным шагом на пути ее децентрализации, сохранения независимости и беспристрастности, а также борьбы с коррупцией. Об этом говорится в совместном заявлениипредставителей ЕС. «ЕС остается приверженным поддержке украинской власти, чтобы быстро достичь конкретных результатов. Мы надеемся, что сегодняшнее голосование создаст импульс для принятия в окончательном чтении отложенных конституционных поправок, которые касаются децентрализации и других важных реформ», — отметили европейские чиновники. 

То ли анекдот, то ли очередные манипуляции. Если второе, то скоро последуют очередные разоблачения, а затем и сакральная жертва. Напомним, что лидер парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко пошла на днях ва-банк —потребовала обнародовать украинские «страшные обязательства» перед МВФ.  Выступив с обвинительной речью, она заявила, что президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр этой страны Владимир Гройсман подписали документ, не учтя мнений парламента и народа, то есть сделали это «за спиной». Главной мишенью в конечном итоге может стать именно Петр Порошенко (о тайном документе Тимошенко рассказала на брифинге для журналистов, комментируя некоторые детали переговоров украинского правительства с МВФ — прим. ред.). Фактически Тимошенко играет на том, что от Петра Порошенко ждали новой Украины, а от Владимира Гройсмана — новых реформ, которые остановят политический кризис. Обещанное не случилось: рейтинги доверия рекордно катятся вниз, а политики рискуют снова попасть на первые полосы прессы и фигурировать в коррупционных скандалах (более подробно читайте материал «Порошенко и Кабмин продали Украину МВФ с потрохами»).





Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
3745
16904
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика