Нарышкин: запасного плана по разделу Сирии нет

Нарышкин: запасного плана по разделу Сирии нет

В СМИ прошла информация о том, что на случай провала перемирия в Сирии американские и российские лидеры имеют некий «план Б», подразумевая раздел страны. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин об этом ничего не знает.


Спикер Госдумы Сергей Нарышкин сказал, что ничего не знает о «плане Б» по Сирии, о котором ранее заявляли США. «Про «план Б» я ничего не знаю», — сказал он журналистам в Вене, а также подчеркнул, что «борьба с ИГИЛ и «Аль-Нусра» — это не прикрытие, это уничтожении варваров 21 века — террористов, которых, если сейчас не остановить, они пойдут дальше, которые могут прийти в наши с вами дома».

Сергей Нарышкин отметил, что Россия делает все возможное, чтобы предотвратить подобный сценарий, призвав политических партнеров прилагать такие же эффективные усилия. По его словам, российская сторона, воздушно-космические силы России делают все возможное, чтобы не произошло этого черного сценария: «Мы очень хотим, чтобы со стороны наших партнеров были такие же эффективные усилия, и мы искренне верим, что это возможно».

Напомним, что ранее было опубликовано совместное заявление США и РФ по Сирии. В документе говорится о том, что перемирие между войсками правительства Сирии и вооруженными группами оппозиции должно наступить с 27 февраля, однако оно не будет распространяться на группировки «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусру» и другие формирования, признанные ООН террористическими.

Ранее издание Guardian сообщило, что Штаты обсуждают запасной план, который может включить раздел по Сирии, на случай провала перемирия. Глава МИД РФ Сергей Лавров тогда заявил, что запасных планов по перемирию в Сирии «нет и не будет», подчеркнув, что запасного плана нет ни у кого из участников переговоров по прекращению огня в Сирии.


Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
3401
15348
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика