Не справился: Тимошенко уличила Яценюка в промахах, пригрозив уголовной статьёй

Не справился: Тимошенко уличила Яценюка в промахах, пригрозив уголовной статьёй

Глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко завила, что премьер-министр Арсений Яценюк должен быть привлечён к уголовной ответственности. Тяжелая ситуация с бюджетом Украины — причина резкого заявления. Фактически Яценюка обвиняют в том, что он не справился со своими должностными обязанностями.


О серьёзных промахах в работе премьер-министра Украины Юлия Тимошенко заявила в интервью украинскому телеканалу  «112 Украина». «Вы знаете, честно говоря, меня премьер-министр пугает. У меня впечатление, что этот человек немного неадекватный. У меня сейчас в руках цифры. Он планировал, представьте себе, инфляцию в 2015 году 26,7%. Реально получил 45,8%. Любой человек, который имеет хотя бы начальное экономическое образование, понимает, что когда инфляция вдвое больше, чем запланировали, то это, безусловно, инфляционно-раздутый бюджет — подчеркнула она. — И эти доходы, реально, это не доходы страны. Это убытки»

По мнению экс-премьера Украины, Яценюк по этой причине должен быть привлечён к уголовной ответственности. «Премьера надо привлекать за это к ответственности. Уголовной, не административной. Потому что так, как разрушается страна, она не разрушалась никогда», — заявила Тимошенко. 

Народный депутат Тимошенко представила экономические показатели за последнее время, подчеркнув, что премьер Яценюк прогнозировал инфляцию на уровне 26,7%, а получил 45,8%!


Падение же ВВП ожидалось на уровне 5,5%, а получилось падение в 9%. Данные цифры, по её мнению, свидетельствуют о том, что доходы бюджета страны получены не за счёт роста экономики, а за счёт инфляции. Тимошенко также подчеркнула, что «инфляция сделала каждого человека нищим и повысила цены на всё так, что люди не могут покупать», что доходы бюджета — это деньги, напечатанные Национальным банком, а они не обеспечены ни золотовалютным резервом, ни ростом экономики. Поэтому за то, что Кабмин во главе с Яценюком, разрушает страну, надо привлекать к уголовной ответственности. При этом президент Украины Пётр Порошенко сообщил, что вопрос об отставке Арсения Яценюка не рассматривается.

Комментарий Центра. Юлия Тимошенко и Арсений Яценюк — старые друзья-соперники за депутатские места в парламенте Украины, министерские портфели, бюджетные ресурсы, собственность и приватизационные фонды.  Поэтому любые взаимные выпады этих двух личностей в украинской политике следует рассматривать не с точки зрения адекватности и объективности того или иного высказывания, а с позиций «чего опять не поделили Юлия Владимировна и Арсений Петрович». Украина, как несостоявшееся государство, постепенно идёт к своему закономерному итогу — дефолту и распаду. И Яценюк, и Тимошенко прекрасно это осознают, понимая, что времени для окончательного, по их мнению, перераспределению остатков государственной собственности и ресурсов осталось немного, а желающих обладать ими достаточно. В настоящий момент «царём горы» кураторами из США поставлен Яценюк. Тимошенко изначально была вычеркнута из списков соискателей мест в «ликвидационной команде» украинского Кабмина и была вынуждена довольствоваться должностью лидера фракции партии «Батькивщина» в ВР. Нужно понимать, что за Яценюком — американские покровители, которые не «меняют коней на переправе». Тем более, на Тимошенко, за которой тянется шлейф «газовой подруги Путина». И именно по американским рецептам сегодня действует Арсений Петрович: если невозможно включить станок по печатанию денег, то население можно грабить с помощью инфляции, демонстрируя убедительные цифры бюджетной стабильности.



Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
278
655
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика